13 июня 2002, 17:18

Совет Европы не устраивает политика России в Чечне

Совет Европы категорически не устраивает политика России в Чечне. Об этом в перерыве заседания комиссии по юридическим вопросам и правам человека ПАСЕ, которое проходит сегодня в Саратове, заявил докладчик по чеченскому вопросу Рудольф Биндиг.

Представляющий в юридической комиссии ПАСЕ Германию Р.Биндиг, в частности, сказал: "Мы наблюдаем восстановление Чечни, но не видим соблюдения там прав человека, а нас это интересует в первую очередь. Пока же мы можем констатировать: нарушения прав человека в Чечне продолжаются: идут обыски, зачистки, продолжаются исчезновения людей". Р.Биндиг подчеркнул, что в Совете Европы видят и жестокие теракты, направленные против военных и мирных жителей, "но это не оправдывает арестов, избиений и исчезновений людей".

По предварительной информации, по двум другим вопросам повестки дня заседания комиссии - о вступлении в Совет Европы Югославии и о соблюдении прав человека в Белоруссии - сегодня никаких решений принято не будет.

На завтра запланирована поездка юридической комиссии ПАСЕ в саратовский следственный изолятор N1 и в одну из колоний общего режима в городе Энгельсе, про которую уполномоченный по правам человека в Саратовской области Александр Ландо сказал, что это "лучшая тюрьма в Европе".

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 08:01

25 июля 2017, 07:55

25 июля 2017, 07:37

25 июля 2017, 06:53

25 июля 2017, 06:49

Архив новостей