13 июня 2002, 17:18

Совет Европы не устраивает политика России в Чечне

Совет Европы категорически не устраивает политика России в Чечне. Об этом в перерыве заседания комиссии по юридическим вопросам и правам человека ПАСЕ, которое проходит сегодня в Саратове, заявил докладчик по чеченскому вопросу Рудольф Биндиг.

Представляющий в юридической комиссии ПАСЕ Германию Р.Биндиг, в частности, сказал: "Мы наблюдаем восстановление Чечни, но не видим соблюдения там прав человека, а нас это интересует в первую очередь. Пока же мы можем констатировать: нарушения прав человека в Чечне продолжаются: идут обыски, зачистки, продолжаются исчезновения людей". Р.Биндиг подчеркнул, что в Совете Европы видят и жестокие теракты, направленные против военных и мирных жителей, "но это не оправдывает арестов, избиений и исчезновений людей".

По предварительной информации, по двум другим вопросам повестки дня заседания комиссии - о вступлении в Совет Европы Югославии и о соблюдении прав человека в Белоруссии - сегодня никаких решений принято не будет.

На завтра запланирована поездка юридической комиссии ПАСЕ в саратовский следственный изолятор N1 и в одну из колоний общего режима в городе Энгельсе, про которую уполномоченный по правам человека в Саратовской области Александр Ландо сказал, что это "лучшая тюрьма в Европе".

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

Архив новостей