08 декабря 2012, 17:07

Движение через КПП "Верхний Ларс" открыто с ограничением

На границе России и Грузии начало осуществляться с ограничением для большегрузных машин передвижение через пограничный пропускной пункт на российско-грузинской границе "Верхний Ларс".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что с 1 ноября "Верхний Ларс" перешел на зимний вариант работы. После того как образовался крупный затор из грузовых машин, а на Крестовом перевале появился сильный гололед, движение было прекращено.

Так как погодные условия остаются неблагоприятными, в МЧС решили развернуть два пункта обогрева, оснащенных кухнями и биотуалетами, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" руководитель пресс-службы МЧС Северной Осетии Юлия Старченко.

"Водители будут обеспечены горячим чаем и питанием. Они сами отмечают, что предусмотрели подобную ситуацию, поэтому сейчас обеспечены еще и своими продуктами питания. Кроме того, с ними работают психологи" - добавила представитель МЧС.

Сейчас у "Ларса" находятся 93 большегрузные фуры и около 180 человек, сообщается на сайте МЧС Северной Осетии. 

МЧС настоятельно рекомендует водителям грузовиков воздержаться от поездок через "Верхний Ларс" до того, как погодные условия на Крестовом перевале станут лучше. На данный момент на участке Владикавказ - "Верхний Ларс" запрещено движение большегрузных машин в обоих направлениях - с 14.00 7 декабря до особого распоряжения. А сегодня с 16.30 и до особого распоряжения введено ограничение на движение автобусов свыше 30 посадочных мест.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии №9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости