08 декабря 2012, 17:07

Движение через КПП "Верхний Ларс" открыто с ограничением

На границе России и Грузии начало осуществляться с ограничением для большегрузных машин передвижение через пограничный пропускной пункт на российско-грузинской границе "Верхний Ларс".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что с 1 ноября "Верхний Ларс" перешел на зимний вариант работы. После того как образовался крупный затор из грузовых машин, а на Крестовом перевале появился сильный гололед, движение было прекращено.

Так как погодные условия остаются неблагоприятными, в МЧС решили развернуть два пункта обогрева, оснащенных кухнями и биотуалетами, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" руководитель пресс-службы МЧС Северной Осетии Юлия Старченко.

"Водители будут обеспечены горячим чаем и питанием. Они сами отмечают, что предусмотрели подобную ситуацию, поэтому сейчас обеспечены еще и своими продуктами питания. Кроме того, с ними работают психологи" - добавила представитель МЧС.

Сейчас у "Ларса" находятся 93 большегрузные фуры и около 180 человек, сообщается на сайте МЧС Северной Осетии. 

МЧС настоятельно рекомендует водителям грузовиков воздержаться от поездок через "Верхний Ларс" до того, как погодные условия на Крестовом перевале станут лучше. На данный момент на участке Владикавказ - "Верхний Ларс" запрещено движение большегрузных машин в обоих направлениях - с 14.00 7 декабря до особого распоряжения. А сегодня с 16.30 и до особого распоряжения введено ограничение на движение автобусов свыше 30 посадочных мест.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 12:35

23 апреля 2018, 12:30

23 апреля 2018, 11:56

23 апреля 2018, 10:51

23 апреля 2018, 10:04

  • Студенты ереванских вузов начали забастовку

    Участники акций против избрания премьер-министром Армении Сержа Саргсяна возобновили сегодня с утра шествия по улицам Еревана. Одна из акций началась у Ереванского госуниверситета.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей