08 декабря 2012, 15:28

В Дагестане врачу-анестезиологу Марату Гунашеву продлен срок заключения

Врачу-анестезиологу Марату Гунашеву, задержанному по подозрению в причастности к убийству начальника УВД Махачкалы Ахмеда Магомедова, продлен срок заключения под стражей. Адвокат подозреваемого намерен опротестовать данное решение в Верховном суде Дагестана.

Как сообщал "Кавказский узел", Марат Гунашев был задержан силовиками во время операции, впоследствии он был арестован как подозреваемый в причастности к убийству начальника Махачкалинского УВД Ахмеда Магомедова. Сам Марат Гунашев отрицает свою причастность к этому преступлению.

Вопрос об избрании меры пресечения для Марата Гунашева рассматривался сегодня по ходатайству следственных органов в федеральном суде Ленинского района Махачкалы. По решению суда Марату Гунашеву был продлен срок заключения под стражей до 28 января. Также ему было предъявлено обвинение в пособничестве в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат задержанного Заур Магомедов.

По его словам, никаких доказательств вины Марата Гунашева в деле нет, и все обвинение "основано на голословных показаниях некой засекреченной свидетельницы". "Все обвинение крутится вокруг убийства начальника УВД Махачкалы Ахмеда Магомедова. Согласно материалам дела, Гунашев и Гасанов якобы напрямую сотрудничали с лидерами неких диверсионно-террористических группировок Гаджидадаевым и Ибрагимовым и лечили раненных боевиков", - рассказал Заур Магомедов.

Сам Марат Гунашев, который был доставлен в суд для участия в заседании, свою вину снова не признал, отметил адвокат.

"УПК предусматривает меру пресечения в виде заключения под стражу в тех случаях, когда имеется вероятность того, что подозреваемый может скрыться от следствия и суда,  не имея места постоянного жительства на территории РФ, может продолжить заниматься преступной деятельностью, а также может как-то воспрепятствовать производству по уголовному делу. Я заявил на суде об отсутствие необходимости ареста на время следствия Марата Гунашева, но суд удовлетворил ходатайство следствия", - отметил Заур Магомедов и добавил, что в ближайшее время намерен опротестовать арест своего подзащитного, обратившись в Верховный суд Дагестана.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от правоохранительных органов относительно заявлений адвоката Заура Магомедова.

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 10:15

21 января 2018, 09:19

21 января 2018, 08:25

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей