08 декабря 2012, 10:27

В Дагестане задержан предполагаемый пособник боевиков

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в Хасавюртском районе Дагестана полицейские задержали пособника членов незаконных вооруженных формирований, сообщают в МВД Дагестана.

Житель села Баташюрт Хасавюртовского района, 1978 года рождения, был задержан 7 декабря в 06:30 и доставлен в отдел полиции.

По информации спецслужб, с июля по август 2012 года он снабжал продуктами питания, а также предоставлял автотранспорт и жилье Артуру Бекмурзаеву, члену диверсионно-террористической группировки «Хасавюртовская». Артур Бекмурзаев убит в ходе спецоперации 9 октября в селе Эндирей Хасавюртовского района, сообщается на сайте МВД Республики Дагестан.

Отметим, 21 ноября появилась информация, что Артур Бекмурзаев, входивший в действовавшую в Хасавюртском районе группировку, был убит в селе Баташюрт во время другой спецоперации, после того как оказал вооруженное сопротивление сотрудникам силовых структур.

По факту пособничества Бекмурзаеву в отношении задержанного жителя Баташюрта возбуждено уголовное дело по статье "Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем" (ст. 204 УК РФ).

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там инцидентов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 августа 2018, 15:34

16 августа 2018, 14:50

16 августа 2018, 13:54

16 августа 2018, 12:52

16 августа 2018, 11:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей