08 декабря 2012, 10:27

В Дагестане задержан предполагаемый пособник боевиков

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в Хасавюртском районе Дагестана полицейские задержали пособника членов незаконных вооруженных формирований, сообщают в МВД Дагестана.

Житель села Баташюрт Хасавюртовского района, 1978 года рождения, был задержан 7 декабря в 06:30 и доставлен в отдел полиции.

По информации спецслужб, с июля по август 2012 года он снабжал продуктами питания, а также предоставлял автотранспорт и жилье Артуру Бекмурзаеву, члену диверсионно-террористической группировки «Хасавюртовская». Артур Бекмурзаев убит в ходе спецоперации 9 октября в селе Эндирей Хасавюртовского района, сообщается на сайте МВД Республики Дагестан.

Отметим, 21 ноября появилась информация, что Артур Бекмурзаев, входивший в действовавшую в Хасавюртском районе группировку, был убит в селе Баташюрт во время другой спецоперации, после того как оказал вооруженное сопротивление сотрудникам силовых структур.

По факту пособничества Бекмурзаеву в отношении задержанного жителя Баташюрта возбуждено уголовное дело по статье "Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем" (ст. 204 УК РФ).

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там инцидентов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 12:28

  • Венедиктов рассказал о жалобах Немцова на угрозы в связи с Charlie Hebdo

    Сегодня на суд по делу об убийстве Немцова был приглашен главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, который, по словам адвоката семьи потерпевших, одним из последних говорил с Борисом Немцовым. Венедиктов допрашивается без присяжных, он заявил, что Немцов сообщал ему об угрозах.

25 мая 2017, 12:04

25 мая 2017, 12:00

25 мая 2017, 11:35

  • Володя Аветисян освобожден из тюрьмы в Армении

    Ветеран карабахской войны, участник протестных акций в Ереване Володя Аветисян, осужденный по делу о мошенничестве, сегодня вышел на свободу. Он уже заявил, что намерен продолжить борьбу за справедливость.

25 мая 2017, 11:15

Архив новостей