08 декабря 2012, 10:27

В Дагестане задержан предполагаемый пособник боевиков

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в Хасавюртском районе Дагестана полицейские задержали пособника членов незаконных вооруженных формирований, сообщают в МВД Дагестана.

Житель села Баташюрт Хасавюртовского района, 1978 года рождения, был задержан 7 декабря в 06:30 и доставлен в отдел полиции.

По информации спецслужб, с июля по август 2012 года он снабжал продуктами питания, а также предоставлял автотранспорт и жилье Артуру Бекмурзаеву, члену диверсионно-террористической группировки «Хасавюртовская». Артур Бекмурзаев убит в ходе спецоперации 9 октября в селе Эндирей Хасавюртовского района, сообщается на сайте МВД Республики Дагестан.

Отметим, 21 ноября появилась информация, что Артур Бекмурзаев, входивший в действовавшую в Хасавюртском районе группировку, был убит в селе Баташюрт во время другой спецоперации, после того как оказал вооруженное сопротивление сотрудникам силовых структур.

По факту пособничества Бекмурзаеву в отношении задержанного жителя Баташюрта возбуждено уголовное дело по статье "Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем" (ст. 204 УК РФ).

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там инцидентов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 05:33

26 апреля 2018, 04:30

26 апреля 2018, 04:16

  • Украинские эксперты привлечены к оценке ситуации на шахте имени Миндели

    Эксперты из Украины обследовали шахту имени Миндели, где погибли шесть работников, однако не смогли ознакомиться с документами по выявленным нарушениям, которые изъяты следствием, рассказал эксперт Вячеслав Кароль. Специалисты приглашены для того, чтобы определить, продолжит ли шахта работу, заявил гендиректор "Грузинской индустриальной группы" Зураб Геленидзе.

26 апреля 2018, 03:17

26 апреля 2018, 02:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей