13 июня 2002, 16:51

Ведено: готовилась засада на журналистов

В чеченском селении Ведено 12 июня во второй половине дня боевики обстреляли вертолетную площадку, на которой ожидался прием вертолета Ми-8 с журналистами центральных телеканалов. Как сообщили в Главной военной комендатуре Чечни, большая группа репортеров должна была прибыть из Грозного в Ведено для освещения мероприятий по празднованию Дня России. Прилет вертолета задерживался по причине плохих метеоусловий в районе приземления: низкая облачность и туман. Тем не менее, для встречи машины в район площадки прибыли заместитель военного коменданта Веденского района по авиации, два связиста и три сотрудника Веденского РОВД. Через полчаса после прибытия на место они были обстреляны с прилегающей высоты из лесного массива. Огонь велся из подствольных гранатометов.

В результате нападения все находившиеся в районе площадки - трое военнослужащих Минобороны и трое сотрудников МВД - получили ранения. Сейчас они находятся в медицинском пункте при комендатуре. Вертолетной площадке причинен незначительный ущерб. Выясняются источники утечки информации о прибытии журналистов в Ведено.

источник: Веб-сайт "Утро.Ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 12:12

  • Суд отказал в опознании Смышляева секретным свидетелем

    Коллегия судей Северо-Кавказского окружного военного суда, рассматривающего дело о подготовке теракта в Ростове-на-Дону, сегодня отказала в просьбе адвоката подсудимого Максима Смышляева об опознании его засекреченным свидетелем.

24 мая 2017, 12:02

  • 12-летняя девочка пропала на Кубани

    Поиски ребенка развернуты в Крымском районе Краснодарского края. Девочку ищут спасатели, полицейские, казаки и охотники, сообщили в региональном МВД.

24 мая 2017, 11:57

24 мая 2017, 11:50

  • Юрий Гриценко освобожден от должности замглавы Кубани

    Губернатор Вениамин Кондратьев отправил в отставку вице-губернатора Юрия Гриценко, который подозревается в превышении должностных полномочий, сообщила пресс-служба администрации Краснодарского края. По данным источника в правоохранительных органах, Гриценко был задержан в ночь на 24 мая.

24 мая 2017, 11:22

Архив новостей