13 июня 2002, 16:51

Ведено: готовилась засада на журналистов

В чеченском селении Ведено 12 июня во второй половине дня боевики обстреляли вертолетную площадку, на которой ожидался прием вертолета Ми-8 с журналистами центральных телеканалов. Как сообщили в Главной военной комендатуре Чечни, большая группа репортеров должна была прибыть из Грозного в Ведено для освещения мероприятий по празднованию Дня России. Прилет вертолета задерживался по причине плохих метеоусловий в районе приземления: низкая облачность и туман. Тем не менее, для встречи машины в район площадки прибыли заместитель военного коменданта Веденского района по авиации, два связиста и три сотрудника Веденского РОВД. Через полчаса после прибытия на место они были обстреляны с прилегающей высоты из лесного массива. Огонь велся из подствольных гранатометов.

В результате нападения все находившиеся в районе площадки - трое военнослужащих Минобороны и трое сотрудников МВД - получили ранения. Сейчас они находятся в медицинском пункте при комендатуре. Вертолетной площадке причинен незначительный ущерб. Выясняются источники утечки информации о прибытии журналистов в Ведено.

источник: Веб-сайт "Утро.Ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 14:19

20 апреля 2018, 13:50

20 апреля 2018, 13:47

20 апреля 2018, 13:24

20 апреля 2018, 13:16

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей