Ахмед Бузуртанов со своей дочкой. Фото Вахи Белхароева для "Кавказского узла"

07 декабря 2012, 20:42

В Северной Осетии неизвестные похитили жителя селения Майское Ахмеда Бузуртанова

В селении Майском Пригородного района Северной Осетии неизвестные вечером 6 декабря насильно усадили в автомобиль тренера борцовского клуба "Калой" Ахмеда Бузуртанова и увезли в неизвестном направлении, сообщили местные жители.

Ахмед Бузуртанов вечером 6 декабря после тренировки возвращался домой на своей машине "Лада-Приора". "Тренировка закончилась в 23.00, и Ахмед отправился на машине домой. Как говорит свидетель, сосед Бузуртановых, около их дома были припаркованы два автомобиля, еще один ехал впереди Ахмеда. Не доезжая до дома метров триста, следовавшая впереди машина резко развернулась и врезалась в авто Ахмеда. Тот вышел из салона, но его тут же окружили ехавшие в машине люди, а также те, кто были в припаркованных автомобилях", –  рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Мурад Измайлов.

По его словам, неизвестные стали пытаться затащить Ахмеда в одну из машин. "Но поскольку Ахмед парень сильный и тренированный, то им удалось это сделать не сразу. В итоге Ахмеда все-таки увезли и машину тоже забрали. На месте потасовки утром нашли носок, шапку и кроссовок. Машину обнаружили вдали от дома с разбитыми стеклами. Никто не знает, куда увезли Ахмеда, и кто это мог сделать. Свидетель не смог разглядеть в темноте похитителей, а также то, на каких они были машинах", – сообщил главный тренер.

Ахмед, отметил собеседник, человек неконфликтный, добрый, увлеченный своим делом. "Благодаря ему в нашем клубе тренируется много молодежи. Наши ребята участвуют во многих борцовских турнирах. Вот совсем недавно вместе с Ахмедом ездили в Ессентуки на соревнования, откуда привезли много призов и грамот. Ума не приложу, кому понадобилось похищать Ахмеда", – недоумевает Измайлов.

В половине двенадцатого ночи, после тренировки, брат позвонил по мобильному и сказал, что минут через десять он уже будет дома, рассказала сестра Ахмеда Бузуртанова Лиза.

"Все у Ахмеда складывалось хорошо – любимая работа, второй ребенок недавно родился – сын, – говорит Лиза. – А вчера у него был день рождения, Ахмеду исполнилось 29 лет. Мы с его женой приготовили ужин, ждем, а Ахмеда все нет. Через час стали звонить по мобильному – не отвечает. Думали, с друзьями где-то задержался, хотя такого раньше не случалось. Всю ночь пытались до него дозвониться, а утром узнали, что его насильно куда-то увезли неизвестные люди".

Девушка сказала, что после того, как стало известно о похищении Ахмеда, ухудшилось состояние здоровья их матери. "Она стала болеть еще после того, как в 1992 году, во время осетино-ингушский конфликта, в нашей семье пропали без вести отец и старший брат. А теперь увезли куда-то и Ахмеда", - поведала Лиза Бузуртанова.

Примечание редакции: см. также новости "Житель Северной Осетии предстанет перед судом за побег из-под стражи и похищение человека", "Жительница Северной Осетии требует расследовать исчезновение в Ингушетии ее мужа", "В Северной Осетии обвиняемый в похищении людей приговорен к 15 годам колонии".

Автор: Татьяна Гантимурова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

23 марта 2017, 23:42

Архив новостей
Все SMS-новости