13 июня 2002, 16:43

Заявление специального представителя президента России по грузино-абхазскому урегулированию

"Коллективные Силы СНГ по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта выполняют очень важную функцию, которая необходима как для абхазской, так и для грузинской стороны", - заявил специальный представитель президента России по грузино-абхазскому урегулированию Валерий Лощинин, прибывший во вторник в Абхазию.

По словам Лощинина, "благодаря российским миротворцам, по существу, сохраняется мир и безопасность на высоком и надежном уровне, чего никто не может опровергнуть или отрицать". При этом он с сожалением отметил, что "периодически возникает проблема с продлением их мандата". "Увязывать проблемы мандата с другими вопросами, в частности, с проблемами пребывания и деятельностью миротворцев, не имеющих отношения к продлению мандата, неверно", - отметил Лощинин. "Если у грузинской стороны есть вопросы, в частности, расширения мандата КСПМ СНГ, Зоны Безопасности и другие соображения, то это должно стать предметом разговора", - считает специальный представитель президента России. Он выразил готовность содействовать такому разговору, прежде всего, между грузинской и абхазской сторонами. По мнению Лощинина, "только эти две стороны могут определить, каким может быть мандат, а мы, если будет достигнуто соответствующее взаимопонимание, будем всячески содействовать решению вопроса", - заявил Валерий Лощинин.

источник: ИА "АПСНЫПРЕСС" (Абхазия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 января 2018, 20:41

18 января 2018, 20:10

18 января 2018, 20:06

18 января 2018, 19:27

18 января 2018, 19:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей