07 декабря 2012, 10:15

В Туапсе суд рассмотрит представление об изменении меры наказания Евгению Витишко

Сегодня в городском суде Туапсе намечено судебное заседание по рассмотрению представления исполнительной инспекции города Туапсе об изменении меры наказания в отношении осужденного на условный срок эколога и политического активиста Евгения Витишко.

Как сообщал "Кавказский узел", член общественной организации "Экологическая вахтаы по Северному Кавказу" и бюро регионального совета Краснодарского краевого отделения партии "Яблоко" Евгений Витишко летом этого года вместе с другим активистом Суреном Газаряном был осужден на три года условно за порчу забора вокруг так называемой "дачи губернатора Краснодарского края Александра Ткачева". Согласно приговору суда Витишко и Газарян ежедневно с 23.00 до 06.00 мск обязаны находиться по месту жительства.

В конце ноября Туапсинская уголовно-исполнительная инспекция управления ФСИН России по Краснодарскому краю обратилась в суд с представлением об ужесточении наказания в отношении Евгения Витишко. Наложение на него дополнительных ограничений, по мнению ведомства, необходимо в связи с неоднократными предупреждениями в его адрес и нарушениями назначенной меры наказания.

Так, в октябре Витишко было вынесено официальное предупреждение о нарушении режима в связи с тем, что, будучи кандидатом в депутаты законодательного собрания Краснодарского края по Туапсе, в ночь с 14 на 15 октября после дня голосования он находился не дома, а в здании туапсинского ТИК.

Согласно документу УИК, капитаном полиции Таниевым Витишко был выявлен 15 октября около 03.00  в здании администрации Туапсе по улице Победы, 17 в малом зале, и 18 октября за нарушение возложенной на него судом обязанности было вынесено письменное предупреждение об отмене условного осуждения.

Однако в суд ведомство обратилось после того, как Витишко приступил к работе в качестве кандидата на пост главы Крымского района. От находящегося в Крымске Евгения Витишко уголовно-исполнительная инспекция потребовала в срочном порядке вернуться в Туапсе в связи с нарушением режима ограничений, наложенных на него приговором. Активисту было вынесено несколько предупреждений с требованием ежедневно ночью до 06.00  находиться по месту жительства в Туапсе.

Инспекция считает необходимым наложить на Витишко дополнительные ограничения, в частности, запретить выезд за пределы Туапсинского района, обязать два раза в месяц являться в уголовно-исполнительную инспекцию и продлить испытательный срок на два месяца.

Заседание суда было назначено на 29 ноября, но не состоялось из-за неявки в суд представителя уголовно-исполнительной инспекции Туапсе. Суд был перенесен на 7 декабря.

Сам Евгений Витишко считает, что его таким образом намеренно лишили возможности принимать участие в избирательной кампании в Крымском районе, где 9 декабря будут выбирать главу района.

"Я вынужден был прервать работу в Крымске и вернуться в Туапсе, суд отложили, и я больше не имел возможности выехать в Крымск, где тем временем меня и вовсе сняли с участия в выборах", - рассказал активист корреспонденту "Кавказского узла".

По словам Витишко, он заблаговременно уведомлял инспекцию о своих перемещениях, а его нахождение в ТИК Туапсе и Крымске было связано с исполнением им обязанностей кандидата, необходимостью проведения предвыборной кампании, контроля подсчета голосов и так далее.

Автор: Наталья Дорохина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 19:59

22 октября 2017, 19:03

22 октября 2017, 18:19

22 октября 2017, 17:58

  • Оппозиция не признала итоги выборов в Грузии

    "Совет лидеров" в составе глав 16 непарламентских оппозиционных партий Грузии объявил о полном недоверии к результатам выборов и признал их нелегитимными. Оппозиция сможет защитить свои голоса только массовыми уличными протестами, считает политолог Торнике Шарашенидзе.

22 октября 2017, 17:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей