07 декабря 2012, 04:20

В Чечне на пожаре погибла пожилая женщина

Утром 5 декабря в Наурском районе Чечни в результате пожара в частном домовладении погибла 59-летняя женщина. Причины возгорания пока не установлены.

"В населенном пункте Ищерская Наурского района, в одном из частных домовладений, по неустановленным пока причинам произошло возгорание. Сразу же после получения сигнала о происшествии туда был направлен пожарный расчет. В течение 20 минут пожарным удалось локализовать очаг возгорания и не допустить распространения огня на соседние дворы. К сожалению, это ЧП не обошлось без жертв. При пожаре погибла хозяйка домовладения Татьяна Бляхина, 1953 года рождения», - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МЧС республики.

Согласно данным республиканского МЧС, с начала года на территории Чечни произошло 406 пожаров, жертвами которых стали десять человек. "При этом пожарными и спасателями были спасены 162 человека, включая 28 детей. Кроме того, спасено имущество на сумму около 94 миллионов рублей", - отметили в ведомстве.

По информации пожарных, каждый третий пожар в республике произошел в результате нарушения правил устройства и эксплуатации электрооборудования и бытовых приборов, каждый четвертый – в результате нарушения правил устройства и эксплуатации печей и теплопроизводящих установок. Еще одной причиной возникновения пожаров в МЧС называют неосторожное обращение с огнем детей и взрослых.

В министерстве отмечают, что абсолютное большинство пожаров – более 80% происходит в частном секторе, и что с наступлением отопительного сезона риски возникновения возгораний значительно возросли.

Напомним, что в Чечне утром 9 ноября в результате взрыва бытового газа и последующего пожара в частном доме серьезно пострадали пять человек, среди которых было трое малолетних детей. Все они были доставлены в Москву на лечение. 17 октября в населенном пункте Татай-Котар Ножай-Юртовского района Чечни в результате пожара в одном из частных домовладений погибли двое детей двух и четырех лет.

Отметим, что за девять месяцев 2012 года в Чечне произошли 312 пожаров, на которых погибли семеро и пострадали 49 человек. В 2011 году в Чечне было зафиксировано около 400 пожаров, жертвами которых стали более десяти человек, из них пятеро детей.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения «100-летие без режима» Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

Архив новостей