06 декабря 2012, 21:35

В Ростовской области сотрудники колонии обвиняются в избиении заключенного

Пятерым бывшим и нынешним сотрудникам исправительной колонии №10 в Ростовской области, которые подозревались в избиении заключенного, предъявлено обвинение в превышение должностных полномочий, сообщает следственное управление СК России по региону.

"Кавказский узел" информировал, что после проверки следствием размещенного в Интернете видеоролика, запечатлевшего избиение осужденного сотрудниками колонии в Ростове-на-Дону, 29 ноября были задержаны пять человек. По делу проходят Владимир Кобзарь, Максим Даньшин, Николай Овчинников, Алексей Сафронов и Вадим Семеников. 

Двум бывшим и трем действующим сотрудникам исправительного учреждения предъявлено обвинение по пп. "а, б" ч.3 статьи 286 УК РФ – превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Как полагает следствие, 4 апреля работники колонии привели в служебный кабинет отдела безопасности 19-летнего осужденного и, надев на него наручники, стали бить его руками и ногами по голове и телу, говорится на сайте Следственного комитета Ростовской области.

Сотрудники колонии заключены под стражу, свою вину в совершенном преступлении они, по данным следствия, признали. Комментариев от обвиняемых или их представителей пока не поступало.

Инцидент возник по причине того, что заключенный из Дагестана Шамиль Магомедов отказался отдавать сотрудникам колонии полотенце, необходимое ему для совершения намаза, пояснила старший помощник прокурора Ростовской области Оксана Сухарева. Члены Общественного совета при УФСИН России по области и правозащитники заявили, что участвовавшие в избиении должны быть наказаны в соответствии с законом.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости