06 декабря 2012, 21:35

В Ростовской области сотрудники колонии обвиняются в избиении заключенного

Пятерым бывшим и нынешним сотрудникам исправительной колонии №10 в Ростовской области, которые подозревались в избиении заключенного, предъявлено обвинение в превышение должностных полномочий, сообщает следственное управление СК России по региону.

"Кавказский узел" информировал, что после проверки следствием размещенного в Интернете видеоролика, запечатлевшего избиение осужденного сотрудниками колонии в Ростове-на-Дону, 29 ноября были задержаны пять человек. По делу проходят Владимир Кобзарь, Максим Даньшин, Николай Овчинников, Алексей Сафронов и Вадим Семеников. 

Двум бывшим и трем действующим сотрудникам исправительного учреждения предъявлено обвинение по пп. "а, б" ч.3 статьи 286 УК РФ – превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Как полагает следствие, 4 апреля работники колонии привели в служебный кабинет отдела безопасности 19-летнего осужденного и, надев на него наручники, стали бить его руками и ногами по голове и телу, говорится на сайте Следственного комитета Ростовской области.

Сотрудники колонии заключены под стражу, свою вину в совершенном преступлении они, по данным следствия, признали. Комментариев от обвиняемых или их представителей пока не поступало.

Инцидент возник по причине того, что заключенный из Дагестана Шамиль Магомедов отказался отдавать сотрудникам колонии полотенце, необходимое ему для совершения намаза, пояснила старший помощник прокурора Ростовской области Оксана Сухарева. Члены Общественного совета при УФСИН России по области и правозащитники заявили, что участвовавшие в избиении должны быть наказаны в соответствии с законом.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 12:58

21 октября 2017, 12:39

21 октября 2017, 12:00

21 октября 2017, 11:00

21 октября 2017, 10:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей