06 декабря 2012, 17:45

В Тбилиси суд освободил Ахмеда Чатаева под залог

Тбилисский городской суд освободил гражданина России Ахмеда Чатева, который был задержан во время спецоперации в ущелье Лопота, под залог пять тысяч лари, сообщает "Информационный центр Кахети".

Напомним, что Чатаева задержали в ущелье Лопота, где МВД Грузии проводило спецоперацию по ликвидации боевиков. Ему инкриминируется незаконное хранение взрывного устройства. Адвокат Чатаева Нино Андриашвили сочла обвинения незаконными, поскольку, по ее словам, Ахмед Чатаев прибыл в ущелье Лопота для переговоров, которые не состоялись, и он был задержан.

Суд принял 6 декабря решение об освобождении Чатаева под залог, удовлетворив, таким образом, ходатайство главной прокуратуры о замене меры пресечения, передает ИА "Новости-Грузия".

Обвиняемому предстоит выплатить пять тысяч лари (около трех тысяч долларов) в течение 30 дней, при этом его родные заявляют о готовности выплатить залог сегодня же, пишет "Грузия оnline".

Ахмед Чатаев не может покидать территорию Грузии. Следующее заседание по делу назначено на 19 декабря. 

"Кавказский узел" ранее сообщал, что на заседании 26 ноября Главная прокуратура Грузии отказала в освобождении под залог Чатаева. 4 декабря родственники обвиняемого провели акцию у Министерства юстиции Грузии и потребовали освобождения Чатаева.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

24 марта 2017, 23:06

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости