06 декабря 2012, 16:06

На заседании суда по делу о драке в ресторане "Арснакар" начался допрос четвертого потерпевшего

Сегодня на судебном процессе по делу об избиении военных врачей в ресторане "Арснакар" завершил давать показания потерпевший Эдгар Никоян. Начался допрос четвертого потерпевшего, военного врача Аркадия Агаджаняна.

Как сообщал "Кавказский узел", 17 июня произошла драка между охранниками ресторана "Арснакар" и военными врачами. Один из них, майор медслужбы Ваге Аветян, скончался в Центральном клиническом военном госпитале минобороны Армении. На скамье подсудимых находятся шесть человек, никто из них не признает себя виновным.

Сегодня Никоян отвечал на вопросы стороны обвиняемых. Защитник подсудимого Армана Хачатряна Аваг Лалаян обратился к суду с ходатайством обнародовать показания Никояна, данные органу предварительного следствия. По словам адвоката, в этих показаниях есть очевидные противоречия с тем, что потерпевший заявляет в суде.

"Противоречия состоят в том, что в материалах очных ставок пострадавший Никонян, говоря о действиях подсудимого Армана Хачатряна, отметил, что во время драки Араман Хачатрян занимал пассивную позицию. Я хочу выяснить, почему в своих показаниях в ходе судебного разбирательства Эдгар Никоян не говорил о пассивности Хачатряна", - отметил Лалаян.

В ответ прокурор Артур Давтян заявил, что, на его взгляд, противоречий "в показаниях свидетеля нет".

"В моих показаниях органу предварительного следствия я использовал слово драка, имея в виду весь процесс конфликта.  А в действительности я видел Армана Хачатряна пассивным лишь до того момента, как дело дошло до драки, во время которой я просто был не в состоянии увидеть, кто и кому наносит удары. Вместе с тем я не видел никого, кто стоял бы безучастно или того, кто попытался остановить драку", - пояснил Эдгар Никоян.

Суд удовлетворил ходатайство Авага Лалаяна, и на заседании были зачитаны показания Эдгара Никояна следствию.

Отвечая на вопросы Лалаяна, свидетель рассказал, что во время драки он пытался защитить себя и упавшего на землю Аркадия Агаджаняна, которого продолжали избивать уже ногами. Он пояснил, что не смог бы опознать нападавших по ногам.

Сегодня начал давать показания последний из четырех потерпевших Аркадий Агаджанян. Он рассказал о том, что произошло 17 июня, начиная с празднования его дня рождения в Аштаракском ущелье и заканчивая дракой на автостоянке ресторана "Арснакар". Агаджанян повторил показания остальных потерпевших о том, что их на автостоянке поджидала большая группа агрессивно настроенных людей и что с наибольшей жестокостью избивали Ваге Аветяна.

Стороны процесса адресуют свои вопросы Агаджаняну на следующем заседании, которое состоится 7 декабря.

Напомним, что предыдущее заседание суда 4 декабря было отложено из-за отсутствия защитников двух из шести подсудимых - Артура Баблояна и Норайра Айрапетяна, соответственно Армена Хачатряна и Ерема Саргсяна. Председательствующий на процессе судья Давид Арутюнян счел причину отсутствия Саргсяна уважительной, а адвоката Хачатряна - нет.

На сегодняшнем заседании присутствовали все защитники подсудимых. Ранее судья предупредил, что в отношении адвокатов, которые не являются на процесс без наличия уважительной причины, будут применены судебные санкции.

Один из адвокатов потерпевшей стороны Ваге Григорян пояснил журналистам, что время от времени адвокатам приходится отсутствовать на тех или иных процессах из-за совпадения графика судебных заседаний. Для того чтобы суд признал причину отсутствия уважительной недостаточно одной просьбы адвоката об этом, а необходимо серьезное обоснование неявки, связанное с особой важностью параллельного процесса, на котором он в этот же день обязательно должен присутствовать.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 23:50

24 июля 2017, 23:47

24 июля 2017, 22:58

24 июля 2017, 22:11

24 июля 2017, 22:03

Архив новостей