Сотрудники полиции работают на месте убийства Юрия Буданова. Москва, 10 июня 2011 г. Фото: Yuri Timofeyev (RFE/RL)

06 декабря 2012, 14:06

В Московском городском суде дала показания очевидец убийства Юрия Буданова

Как высокого мужчину среднего телосложения с темными волосами описала в Мосгорсуде убийцу экс-полковника Юрия Буданова очевидец преступления Мария Минакова.

Юрий Буданов был убит 10 июня 2011 года. По подозрению в совершении преступления в августе 2011 года был арестован уроженец Чечни Юсуп Темерханов. Процесс по делу начался 3 декабря в Московском городском суде и проходит с участием присяжных.  Подсудимый себя виновным не признал.

"Мы с другом стояли на улице, я услышала выстрел, похожий на хлопок петарды. Затем я услышала еще несколько хлопков. Повернувшись, я увидела мужчину, стреляющего из очень большого пистолета. Я видела, как он два раза выстрелил в голову лежащего на асфальте человека", - рассказала суду свидетельница.

По ее словам, "убийца был одет в шорты и футболку, на голове у него было что-то темное".

Пистолет, из которого стрелял убийца, свидетельница описала, как "огромный, сантиметров 40 сам пистолет и 20 сантиметров глушитель".

Минакова также сообщила суду, что видела, как убийца скрылся с места преступления на Mitsubishi Lancer. "Я видела, как мужчина, который стрелял, сел в Mitsubishi Lancer и автомобиль сразу отъехал", - сказала она.

"Кавказский узел" сообщал, что еще один очевидец убийства Анатолий Зацеренко опознал в суде обвиняемого Юсупа Темерханова.

Напомним, что 25 июля 2003 года Буданов был признан виновным в похищении и убийстве чеченской девушки Эльзы Кунгаевой. Суд назначил ему наказание в виде 10 лет лишения свободы. 22 октября 2008 года суд Димитровграда Ульяновской области отказал Буданову в досрочном освобождении. Однако в январе 2009 года Буданов был освобожден из тюрьмы.

По версии следствия, Темерханов убил Буданова из мести за отца. Однако адвокаты обвиняемого считают, что "Буданова убили за Эльзу Кунгаеву". По информации МВД Чечни, Темерханов не был родственником семьи Кунгаевых или жителем села Танги-Чу Урус-Мартановского района, откуда была родом убитая.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 08:01

25 июля 2017, 07:55

25 июля 2017, 07:37

25 июля 2017, 06:53

25 июля 2017, 06:49

Архив новостей