06 декабря 2012, 13:00

В Чечне председателем Союза журналистов республики избран Ислам Хатуев

Новым председателем Союза журналистов Чеченской Республики стал директор департамента мониторинга средств массовой информации министерства ЧР по национальной политике, печати и информации, кандидат исторических наук Ислам Хатуев. Выборы главы Союза журналистов Чечни прошли 5 декабря в здании Дома печати в Грозном.

"В здании министерства по национальной политике, печати и информации республики прошел съезд журналистов республики и выборы нового руководства республиканского Союза журналистов. На эту должность были представлены два кандидата - директор департамента мониторинга средств массовой информации министерства по национальной политике, печати и информации, ведущий телепередачи "Пресс-обзор" Ислам Хатуев и главный редактор газеты "Зов земли" Адлан Сагаипов", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" источник в минпечати Чечни.

По его словам, большинство делегатов съезда поддержали кандидатуру Ислама Хатуева.

Кроме избрания председателя Союза журналистов Чечни на съезде были проведены выборы членов правления Союза. В него вошли 11 человек, в числе которых и бывший председатель СЖ ЧР, редактор газеты "Гумс" Хожбауди Борхаджиев. На съезде был также утвержден новый устав организации и избраны делегаты на предстоящий в Москве съезд журналистов России.

Как рассказал представитель министерства, Ислам Хатуев работает в средствах массовой информации Чечни с 1995 года. Он является кандидатом исторических наук и доцентом Чеченского госуниверситета. В мае текущего года в Чечне тиражом в тысячу экземпляров была издана его монография "Абдурахман Авторханов: жизнь, борьба и творческое наследие", посвященная деятельности известного историка-советолога, доктора политических наук Абдурахмана Авторханова.

Отметим, что первый съезд журналистов Чеченской Республики был проведен девять лет назад – в декабре 2003 года, и его председателем был избран журналист Руслан Юсупов, который в настоящее время занимает должность начальника информационно-аналитического управления аппарата парламента ЧР.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии