Во дворе жилого комплекса "Корона" на проспекте Вернадского, рядом с которым произошла ссора. Фото: http://www.novostroiki-moskvy.ru

06 декабря 2012, 12:21

В Москве после драки умер сын замминистра финансов Дагестана

В Москве следствие выясняет обстоятельства смерти сына первого заместителя министра финансов Дагестана, умершего после драки.

"В настоящее время проводится доследственная проверка по факту обнаружения в ночь на 2 декабря тела уроженца республики Дагестан в одном из домов по улице Академика Анохина в Москве", - заявил официальный представитель столичного управления СКР Сергей Стукалов.

Он отметил, что в рамках проверки назначены экспертизы, по результатам которых будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела, передает "Интерфакс".

По данным источника в правоохранительных органах, 1 декабря сын заместителя министра финансов Дагестана возвращался домой со своим другом с тренировки, по дороге у них произошел конфликт с компанией молодых людей. "Трое молодых людей заходили на территорию жилого комплекса "Корона" на проспекте Вернадского, когда между ними и ребятами из Дагестана произошла ссора. Сайлутдин получил удар в грудь, сам он в ответ пнул обидчика", - цитирует слова источника Life News.

"Я был в Москве, видел видео, что за люди напали - не знаю. Сайлутдин - совсем молодой парень, ему в сентябре 18 исполнилось, не задиристый совершенно. Думаю, там ночью шли ребята, увидели, что "лица кавказской национальности", и втроем напали", - рассказал замминистра Махач Расулов, отметив, что пока не знает, какие будут приняты меры.

В свою очередь коллектив министерства финансов Республики Дагестан выразил искренние соболезнования первому заместителю министра финансов Республики Дагестан Исламову Али в связи гибелью сына. "Коллектив разделяет горечь невосполнимой утраты с родными и близкими", - говорится в сообщении на сайте министерства финансов Дагестана.

Ранее "Кавказский узел" писал, что уроженцы Северного Кавказа нередко являются фигурантами криминальных инцидентов в Москве. Так, в ночь на 25 мая двое уроженцев Северного Кавказа были доставлены в больницу с огнестрельными ранениями, один из них вскоре умер от ран. Выживший оказался сыном бывшего депутата Государственной Думы России Надиршаха Хачилаева, убитого девять лет назад в Махачкале.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

Архив новостей