Во дворе жилого комплекса "Корона" на проспекте Вернадского, рядом с которым произошла ссора. Фото: http://www.novostroiki-moskvy.ru

06 декабря 2012, 12:21

В Москве после драки умер сын замминистра финансов Дагестана

В Москве следствие выясняет обстоятельства смерти сына первого заместителя министра финансов Дагестана, умершего после драки.

"В настоящее время проводится доследственная проверка по факту обнаружения в ночь на 2 декабря тела уроженца республики Дагестан в одном из домов по улице Академика Анохина в Москве", - заявил официальный представитель столичного управления СКР Сергей Стукалов.

Он отметил, что в рамках проверки назначены экспертизы, по результатам которых будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела, передает "Интерфакс".

По данным источника в правоохранительных органах, 1 декабря сын заместителя министра финансов Дагестана возвращался домой со своим другом с тренировки, по дороге у них произошел конфликт с компанией молодых людей. "Трое молодых людей заходили на территорию жилого комплекса "Корона" на проспекте Вернадского, когда между ними и ребятами из Дагестана произошла ссора. Сайлутдин получил удар в грудь, сам он в ответ пнул обидчика", - цитирует слова источника Life News.

"Я был в Москве, видел видео, что за люди напали - не знаю. Сайлутдин - совсем молодой парень, ему в сентябре 18 исполнилось, не задиристый совершенно. Думаю, там ночью шли ребята, увидели, что "лица кавказской национальности", и втроем напали", - рассказал замминистра Махач Расулов, отметив, что пока не знает, какие будут приняты меры.

В свою очередь коллектив министерства финансов Республики Дагестан выразил искренние соболезнования первому заместителю министра финансов Республики Дагестан Исламову Али в связи гибелью сына. "Коллектив разделяет горечь невосполнимой утраты с родными и близкими", - говорится в сообщении на сайте министерства финансов Дагестана.

Ранее "Кавказский узел" писал, что уроженцы Северного Кавказа нередко являются фигурантами криминальных инцидентов в Москве. Так, в ночь на 25 мая двое уроженцев Северного Кавказа были доставлены в больницу с огнестрельными ранениями, один из них вскоре умер от ран. Выживший оказался сыном бывшего депутата Государственной Думы России Надиршаха Хачилаева, убитого девять лет назад в Махачкале.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

27 мая 2017, 21:16

27 мая 2017, 20:21

Архив новостей