06 декабря 2012, 10:41

Азербайджан обвинил Армению в нарушении режима прекращения огня

Подразделения вооруженных сил Армении 4, 5 декабря и сегодня ночью обстреляли позиции азербайджанской армии, заявили в пресс-службе министерства обороны Азербайджана.

"Подразделения ВС Армении обстреляли расположения азербайджанской армии с позиций в селах Чинарлы Бердского, Беркабер Иджеванского районов Армении", - говорится в сообщении пресс-службы военного ведомства Азербайджана.

По данным минобороны, обстрел велся также с позиций у сел Ашагы Абдулрахманлы Физулинского, Мярзили, Джавахирли Агдамского, Гейарх Тертерского районов и с безымянных высот на территории Ходжавендского района, сообщает Trend.

"4 декабря и ночью 5 декабря ВС Армении нарушили режим прекращения огня с позиций, расположенных у села Мярзили Агдамского района и у села Горадиз Физулинского района, а также с безымянных высот Ходжавендского района Азербайджана", - отметили в минобороны.

По данным ведомства, ответным огнем обстрел был подавлен, передает "Новости-Азербайджан".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей вооруженных сил Армении.

Напомним, что 1 ноября стороны конфликта в Нагорном Карабахе обвинили друг друга в обстрелах позиций. Азербайджан также обвинил Армению в обстреле своих позиций 21 и в ночь на 22 ноября, а также 20 и в ночь на 21 ноября.

В свою очередь мониторинг ОБСЕ в Физулинском районе неподалеку от села Ашагы Абдурахманлы 5 ноября прошел без инцидентов и нарушений не выявил.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

21 января 2017, 16:08

21 января 2017, 15:49

21 января 2017, 14:58

Архив новостей