06 декабря 2012, 10:41

Азербайджан обвинил Армению в нарушении режима прекращения огня

Подразделения вооруженных сил Армении 4, 5 декабря и сегодня ночью обстреляли позиции азербайджанской армии, заявили в пресс-службе министерства обороны Азербайджана.

"Подразделения ВС Армении обстреляли расположения азербайджанской армии с позиций в селах Чинарлы Бердского, Беркабер Иджеванского районов Армении", - говорится в сообщении пресс-службы военного ведомства Азербайджана.

По данным минобороны, обстрел велся также с позиций у сел Ашагы Абдулрахманлы Физулинского, Мярзили, Джавахирли Агдамского, Гейарх Тертерского районов и с безымянных высот на территории Ходжавендского района, сообщает Trend.

"4 декабря и ночью 5 декабря ВС Армении нарушили режим прекращения огня с позиций, расположенных у села Мярзили Агдамского района и у села Горадиз Физулинского района, а также с безымянных высот Ходжавендского района Азербайджана", - отметили в минобороны.

По данным ведомства, ответным огнем обстрел был подавлен, передает "Новости-Азербайджан".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей вооруженных сил Армении.

Напомним, что 1 ноября стороны конфликта в Нагорном Карабахе обвинили друг друга в обстрелах позиций. Азербайджан также обвинил Армению в обстреле своих позиций 21 и в ночь на 22 ноября, а также 20 и в ночь на 21 ноября.

В свою очередь мониторинг ОБСЕ в Физулинском районе неподалеку от села Ашагы Абдурахманлы 5 ноября прошел без инцидентов и нарушений не выявил.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе: членство в НАТО не направлено против России

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Архив новостей