06 декабря 2012, 06:07

В Чечне с начала года жертвами ДТП стало около 200 человек

В Чечне 197 человек погибли и боле 660 получили ранения в результате автоаварий, произошедших за 11 месяцев текущего года. Самое большое число ДТП – 46 случаев - отмечено в октябре.

"С января по декабрь текущего года на территории республики произошло более 350 автомобильных аварий. Жертвами этих ДТП стали 197 человек, в том числе 20 несовершеннолетних детей. Еще 662 человека, включая 72 несовершеннолетних, получили увечья и травмы. Несмотря на то, что по сравнению с прошлым годом количество автоаварий и жертв ДТП несколько снизилось, ситуация на дорогах, тем не менее, оставляет желать лучшего", - заявили в ГИБДД МВД Чечни.

В ведомстве отметили, что большинство автомобильных аварий в республике происходит из-за нарушений участниками дорожного движения элементарных правил дорожного движения. "Это нарушение скоростного режима, правил обгона и игнорирование сигналов светофора. Также имеют место случаи управления автотранспортом в нетрезвом виде. Зачастую аварии совершаются сотрудниками различных силовых ведомств и чиновниками, которые почему-то убеждены в том, что они должны иметь преимущество при движении по автотрассе, даже если это связано с нарушением ПДД. Для борьбы с такими нарушителями у нас есть специальный батальон ГИБДД", - сообщили в Госавтоинспекции.

Напомним, что пять человек погибли в результате крупной автоаварии, произошедшей в Гудермесе вечером 3 декабря. Там на трассе столкнулись пять легковых автомобилей – "Мерседес", две "Лады-Приоры" и две автомашины ВАЗ-2110.

4 декабря глава Чечни провел в Грозном совещание с участием руководителей правоохранительных органов, на котором потребовал усилить работу по профилактике дорожных происшествий. 

"Ситуация на дорогах республики должна быть на особом контроле правоохранительных органов. Если мы сейчас не примем меры, то завтра на дорогах некому будет ездить… Наша главная задача не пересажать всех нарушителей и преступников, а искоренить это явление. В случае выявления таких фактов виновников нужно наказывать по всей строгости закона и предать общественному порицанию, - сказал Рамзан Кадыров. - Неважно, кто нарушает закон: депутат, генерал, чиновник - все обязаны соблюдать законы Российской Федерации и правила дорожного движения в том числе. Если же человек совершил правонарушение, он должен понести наказание, предусмотренное законом".

В январе-октябре 2012 года в Чечне было зафиксировано 331 ДТП, в которых погибли 178 человек, в том числе 20 детей. Еще 618 участников аварий получили телесные повреждения различной степени тяжести

Отметим, что 2011 году в автоавариях в Чечне погибли 290 человек.

"Кавказский узел" сообщал 12 ноября, что при столкновении двух автомобилей в Грозном погибли два человека, в том числе ребенок. 11 октября в ДТП с участием машины, за рулем которой был военнослужащий, погибли три местных жителя.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 августа 2018, 06:40

  • Журналисты связали дело Вячеслава Дерева с борьбой кланов

    Уголовное преследование бывшего сенатора Вячеслава Дерева, обвиняемого в мошенничестве, общественность Карачаево-Черкесии воспринимает как элемент клановой борьбы, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" журналисты. Состояние здоровья Дерева, который по решению суда оставлен под арестом до 15 ноября, серьезно ухудшилось, заявил его адвокат.

16 августа 2018, 06:17

  • 2 Преследования Свидетелей Иеговы* на Юге России напомнили о советских репрессиях

    Двоих Свидетелей Иеговы* на Ставрополье правоохранительные органы задержали для проверки их причастности к экстремистской деятельности, но затем отпустили, рассказал представитель Европейской ассоциации Свидетелей Иеговы* Ярослав Сивульский. Запрет на все организации Свидетелей Иеговы* в России открыл путь к преследованию всех приверженцев этого вероучения, отметил адвокат Антон Омельченко. В целом в настоящее время Свидетели Иеговы* поставлены почти в то же положение, что и в советское время, отметил правозащитник Алексей Макаров.

16 августа 2018, 05:59

16 августа 2018, 05:31

16 августа 2018, 04:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей