06 декабря 2012, 05:04

Журналисты из Северной Осетии вошли в число призеров всероссийского экологического конкурса

Корреспондент информационной программы "Вести-Алания" телекомпании "Алания" Роза Камболова стала победителем четвертого общероссийского конкурса "Энергия воды" в номинации "Лучший репортаж". Журналист Леван Козаев вошел в тройку лидеров в номинации "Лучшая телепрограмма". Имена победителей были объявлены 5 декабря.

Цель конкурса "Энергия воды", который в этом году проводился с 27 июля по 25 октября, - привлечение российских СМИ к всестороннему и объективному освещению темы возобновляемых источников энергии как наиболее перспективных и экологически безопасных, популяризация в обществе идей развития гидроэнергетической отрасли, необходимости ее модернизации, а также повышения энергоэффективности.

Сюжет журналистки из Северной Осетии о безопасной эксплуатации Зарамагской ГЭС был признан наиболее удачным репортажем. К такому решению пришло жюри конкурса в составе руководителя Федерального агентства водных ресурсов Марины Селиверстовой, председателя правления ОАО "РусГидро" Евгения Дода, директора по коммуникациям ОАО "РусГидро" Бориса Зверева.

В ходе беседы с корреспондентом "Кавказского узла" победительница конкурса рассказала, что темой безопасности гидротехнических сооружений заинтересовалась после трагических событий, происшедших в Крымске Краснодарского края. По словам Розы Камболовой, предметом пристального внимания стали гидроэлектростанции, действующие в Северной Осетии.

"До того, как побывать на каскаде Зарамагских ГЭС, ознакомилась с принципами работы существующих объектов гидроэнергетики в нашей республике. Только личное восприятие такого мощного объекта, который сейчас строится в регионе, помогает вникнуть в суть проблемы. Безусловно, при участии профессионалов удалось понять ряд важных технических терминов и в репортаже объяснить жителям республики, насколько безопасна эксплуатация гидротехнического каскада", - сказала она.

Камболова уточнила, что после церемонии награждения в центральном офисе в Москве предполагается выезд победителей конкурса на Угличскую ГЭС, которая входит в состав филиала "Каскад Верхневолжских ГЭС" ОАО "РусГидро" и действует на протяжении 70 лет.    

Еще один журналист из Северной Осетии Леван Козаев, представляющий информационное агентство "Прайм-тайм", занял третье место в номинации "Лучшая телепрограмма".

Конкурс "Энергия воды" с 2008 года ежегодно проводится федеральной гидрогенерирующей компанией "РусГидро" на лучшее освещение в средствах массовой информации темы развития возобновляемых источников энергии. В конкурсе приняли участие журналисты печатных и интернет-изданий, информационных агентств, радиостанций и телеканалов, а также блогеры. Всего участниками конкурса стали более 60 журналистов из разных регионов России, они представили на суд жюри более 100 работ.

За всю историю проведения конкурса на него было прислано более 350 работ из разных регионов России, дипломантами стали 70 авторов.

"Кавказский узел" сообщал, что после наводнения в Крымске премьер-министр Северной Осетии Сергей Такоев поручил проверить состояние гидроэлектростанций республики. По заверениям работающих на "Зарамагских ГЭС" специалистов и руководителей, гидроэлектростанции Северной Осетии готовы к возможному повышению уровня воды.

Автор: Дмитрий Тамерланов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 22:10

25 июля 2017, 21:22

25 июля 2017, 21:19

25 июля 2017, 20:47

  • Конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ объявлен в Грузии третий раз

    Коллегия экспертов-советников Совета Европы отклонила две кандидатуры из трех представленных на должность судьи Европейского суда по правам человека от Грузии, поэтому властям Грузии пришлось объявить конкурс снова. Оппозиция и представители НПО раскритиковали деятельность правительственной комиссии, которая отбирает кандидатов в судьи ЕСПЧ.

25 июля 2017, 20:45

Архив новостей