13 июня 2002, 16:10

Переговоры о возвращении беженцев перенесены

Встреча грузинско-российской рабочей группы по вопросу возвращения чеченских беженцев из Панкисского ущелья в Чечню, запланированная на первую половину июня, отложена до конца месяца или до начала июля. Об этом в среду сообщил официальный представитель департамента по чрезвычайным ситуациям МВД Грузии Тамаз Чоговадзе.

По его словам, причины переноса - чисто технические. "Это нормальный рабочий процесс", - заметил Тамаз Чоговадзе. Он заметил, что грузинская сторона готова к конструктивному сотрудничеству в решении проблемы чеченских беженцев, численность которых, по данным недавно завершившейся перерегистрации, составляет примерно 3700 человек.

Чоговадзе подчеркнул, что предлагать чеченским беженцам условия и варианты возвращения - прерогатива российской стороны.

После договоренности президентов России и Грузии с 14 по 16 февраля в Тбилиси прошли первые российско-грузинские консультации по данному вопросу. Первые беженцы из Чечни появились в Панкисском ущелье Грузии осенью 1999 года.

источник: НИС "Страна.Ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 06:53

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

Архив новостей