05 декабря 2012, 20:03

Жители Крымска пожаловались Общественной палате РФ на трудности с получением жилья

Многие пострадавшие в результате наводнения в Крымске граждане до сих пор не получили новое жилье, отмечается в обнародованном сегодня докладе комиссии Общественной палаты (ОП) РФ по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан.

Напомним, Общественная палата РФ после наводнения в Крымске открыла "горячую линию", на которую мог позвонить любой горожанин и рассказать о своей проблеме с получением жилья или компенсации. В частности, жители Крымска сообщали, что из-за бюрократических проволочек получают деньги с задержкой

В результате наводнения 6-7 июля в Краснодарском крае погибли 165 человек. Больше всего пострадал Крымский район, общий ущерб от наводнения на Кубани составил не менее 20 миллиардов рублей.

Всего с 17 июля по 30 ноября на "горячую линию" Общественной палаты поступило более 1,6 тысячи обращения, говорится в докладе "О результатах общественного мониторинга оказания помощи пострадавшим в результате наводнения в Крымском районе Краснодарского края".

В частности, горожане жалуются на проблемы с получением компенсаций, выплатой компенсаций на капитальный ремонт, получением жилья, приостановку выплат компенсаций за утонувшие транспортные средства, а также на отказы в оформлении документов на строительство жилых домов на месте снесенных

Как отмечается в докладе, некоторым гражданам до сих пор еще не выданы жилищные сертификаты. При этом у ряда граждан есть проблемы с реализацией сертификатов на жилье, так как после наводнения в связи с повышенным спросом произошел существенный рост цен на квартиры. Также многие пострадавшие до сих пор пытаются доказать в судах факт постоянного проживания в затопленных домах, сообщает РИА "Новости".

Доклад будет направлен президенту России, в Государственную думу, министерство труда и соцзащиты, МЧС. Ожидается, что завтра, 6 декабря, глава государства посетит пострадавшие районы, отмечает "Трибуна Общественной палаты РФ".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Архив новостей