05 декабря 2012, 20:03

Жители Крымска пожаловались Общественной палате РФ на трудности с получением жилья

Многие пострадавшие в результате наводнения в Крымске граждане до сих пор не получили новое жилье, отмечается в обнародованном сегодня докладе комиссии Общественной палаты (ОП) РФ по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан.

Напомним, Общественная палата РФ после наводнения в Крымске открыла "горячую линию", на которую мог позвонить любой горожанин и рассказать о своей проблеме с получением жилья или компенсации. В частности, жители Крымска сообщали, что из-за бюрократических проволочек получают деньги с задержкой

В результате наводнения 6-7 июля в Краснодарском крае погибли 165 человек. Больше всего пострадал Крымский район, общий ущерб от наводнения на Кубани составил не менее 20 миллиардов рублей.

Всего с 17 июля по 30 ноября на "горячую линию" Общественной палаты поступило более 1,6 тысячи обращения, говорится в докладе "О результатах общественного мониторинга оказания помощи пострадавшим в результате наводнения в Крымском районе Краснодарского края".

В частности, горожане жалуются на проблемы с получением компенсаций, выплатой компенсаций на капитальный ремонт, получением жилья, приостановку выплат компенсаций за утонувшие транспортные средства, а также на отказы в оформлении документов на строительство жилых домов на месте снесенных

Как отмечается в докладе, некоторым гражданам до сих пор еще не выданы жилищные сертификаты. При этом у ряда граждан есть проблемы с реализацией сертификатов на жилье, так как после наводнения в связи с повышенным спросом произошел существенный рост цен на квартиры. Также многие пострадавшие до сих пор пытаются доказать в судах факт постоянного проживания в затопленных домах, сообщает РИА "Новости".

Доклад будет направлен президенту России, в Государственную думу, министерство труда и соцзащиты, МЧС. Ожидается, что завтра, 6 декабря, глава государства посетит пострадавшие районы, отмечает "Трибуна Общественной палаты РФ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 12:36

17 октября 2017, 12:29

17 октября 2017, 12:13

  • Власти Южной Осетии отчитались о росте налоговых доходов

    За девять месяцев 2017 года налогоплательщики заплатили в бюджет Южной Осетии 851 миллион рублей, что на 145 миллионов рублей больше, чем в 2016 году, сообщил 16 октября комитет по налогам и сборам. Собственные доходы республики составили 11% процентов от бюджета - 990 миллионов рублей.

17 октября 2017, 12:11

17 октября 2017, 10:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей