13 июня 2002, 15:59

В Чечне убиты 12 боевиков

Группа из 12 боевиков уничтожена федеральными силами в районе села Танги Урус-Мартановского района Чечни. Как сообщил в четверг представитель регионального оперативного штаба Илья Шабалкин, информация о расположении лагеря боевиков была получена от задержанных ранее участников формирований.

По словам Шабалкина, о временном лагере боевиков рассказали двое членов Мескер-Юртовского джамаата Шалинского района, задержанные в ходе спецоперации, которая продолжалась в селе Мескер-Юрт в течение двух недель. Достоверность сведений, полученных от пленных боевиков, была проверена в ходе разведки. После подтверждения информации в окрестностях села Танги была проведена спецоперация с участием различных подразделений федеральных сил. В результате спецоперации 12 боевиков были убиты.

При осмотре лагеря боевиков, состоящего из укрепленного блиндажа, 4-х палаток и ряда навесов бытового назначения, обнаружен схрон с оружием и боеприпасами, медикаменты, влаговетрозащитные костюмы, спальные мешки, камуфлированная форма и обувь, продукты питания. Там же были найдены выносная антенна и около 300 метров полевого кабеля, использующегося для подрыва фугасов.

источник: НИС "Страна.Ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей