05 декабря 2012, 12:51

В школе в Баку найдены боеприпасы

В Баку в подвале средней школы обнаружены боеприпасы, проинформировала пресс-служба МЧС Азербайджана.

По данным ведомства, боеприпасы были обнаружены 4 декабря в подвале средней школы № 59 Хатаинского района.

"На место незамедлительно были направлены специалисты соответствующих структур и спасатели. Найденные предметы были осмотрены, и выяснилось, что это четыре (два с гильзами и два без гильз) негодных для применения артиллерийских снаряда калибра 100 мм, две противотанковые мины ТМ-62 и два взрывателя к минам MVC-62",- цитирует сообщение пресс-службы Vesti.az.

По данным МЧС, найденные боеприпасы вывезены. Осмотр окружающей территории не выявил здесь других опасных предметов, сообщает Trend.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями руководства учебного заведения, а также представителей МВД Азербайджана.

"Кавказский узел" писал, что 29 июня в Апшеронском районе Азербайджана на обочине дороги Фатмаи - Пиршаги было обнаружено большое количество бесхозных боеприпасов, пригодных для использования. В августе 2011 года в Баку около памятника Нариману Нариманову было найдено взрывное устройство. Специалисты МЧС установили, что обнаруженное устройство является 100-миллиметровым танковым снарядом.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2018, 17:29

22 июля 2018, 16:30

22 июля 2018, 15:59

  • Источник рассказал о давлении на Заура Дадаева в колонии

    Осужденному по делу об убийстве Бориса Немцова Зауру Дадаеву пригрозили переводом в колонию с более жесткими условиями содержания после его отказа пройти допрос на полиграфе и предоставить силовикам личные записи, сообщил сегодня "Росбалт".

22 июля 2018, 15:20

22 июля 2018, 14:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей