05 декабря 2012, 12:51

В школе в Баку найдены боеприпасы

В Баку в подвале средней школы обнаружены боеприпасы, проинформировала пресс-служба МЧС Азербайджана.

По данным ведомства, боеприпасы были обнаружены 4 декабря в подвале средней школы № 59 Хатаинского района.

"На место незамедлительно были направлены специалисты соответствующих структур и спасатели. Найденные предметы были осмотрены, и выяснилось, что это четыре (два с гильзами и два без гильз) негодных для применения артиллерийских снаряда калибра 100 мм, две противотанковые мины ТМ-62 и два взрывателя к минам MVC-62",- цитирует сообщение пресс-службы Vesti.az.

По данным МЧС, найденные боеприпасы вывезены. Осмотр окружающей территории не выявил здесь других опасных предметов, сообщает Trend.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями руководства учебного заведения, а также представителей МВД Азербайджана.

"Кавказский узел" писал, что 29 июня в Апшеронском районе Азербайджана на обочине дороги Фатмаи - Пиршаги было обнаружено большое количество бесхозных боеприпасов, пригодных для использования. В августе 2011 года в Баку около памятника Нариману Нариманову было найдено взрывное устройство. Специалисты МЧС установили, что обнаруженное устройство является 100-миллиметровым танковым снарядом.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 01:36

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался скорректировать вопросы к присяжным

    Виктория Тарвердиева заявила возражения в связи с содержанием напутственного слова к присяжным, в котором было заявлено о ее вступлении в банду "ростовских амазонок" в возрасте 13 лет. Судья сослался на показания на Инессы Тарвердиевой, но она это не подтвердила. В напутственном слове плохо отражены доводы защиты, считают адвокаты супругов Синельник.

20 сентября 2017, 00:50

  • Координатор штаба Навального в Сочи обжаловал в суде действия полиции

    Активист Константин Зыков потребовал отменить административный штраф за пребывание в городе без регистрации, назначенный ему после задержания на согласованном с властями пикете в Сочи. Сочинским сторонникам Навального следует заявить о грабеже в связи с изъятием ноутбука и баллона с гелием на пикете, считает адвокат.

20 сентября 2017, 00:30

20 сентября 2017, 00:00

  • Защита указала на затягивание процесса по делу Мурада Рагимова

    По делу обвиненного в незаконном хранении наркотиков уроженца Дагестана Мурада Рагимова допрошены всего пять свидетелей из 20, процесс регулярно переносится, заявил адвокат Михаил Карплюк. Очередное заседание по делу планируется провести сегодня, 20 сентября.

19 сентября 2017, 23:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей