У памятной доски с именами и фотографиями жертв теракта на Дубровке. Москва, октябрь 2010 г. Фото http://www.ekhokavkaza.com (RFE/RL)

05 декабря 2012, 11:50

Мосгорсуд удовлетворил кассацию прокуратуры по делу о теракте на Дубровке

Московский городской суд отменил сегодня решение Лефортовского райсуда, признавшего незаконным отказ возбудить уголовное дело в отношении должностных лиц, руководивших штурмом театрального центра на Дубровке в 2002 году.

Напомним, что 15 октября СК РФ отказал представителю потерпевших Игорю Трунову в возбуждении дела против руководивших операцией по спасению заложников при теракте. Трунов подал жалобу на отказ, 2 ноября Лефортовский суд Москвы вынес решение о незаконности отказа СК в возбуждении дела. Прокуратура обжаловала это решение.

Судебная коллегия Мосгорсуда 5 декабря удовлетворила кассационное представление прокуратуры, передает корреспондент "Кавказского узла".

Решение Лефортовского райсуда по поводу возбуждения уголовного дела против должностных лиц, которые несли службу во время штурма в театральном центре на Дубровке, отменено.

23 октября 2002 года в ходе премьеры мюзикла "Норд-Ост" в столице России боевики захватили в заложники 916 человек. Силовики спустя три дня провели операцию по освобождению людей, во время которой, по официальным сведениям, погибли 130 человек, еще свыше 700 пострадало. 

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 марта 2017, 01:42

29 марта 2017, 01:37

Архив новостей