У памятной доски с именами и фотографиями жертв теракта на Дубровке. Москва, октябрь 2010 г. Фото http://www.ekhokavkaza.com (RFE/RL)

05 декабря 2012, 11:50

Мосгорсуд удовлетворил кассацию прокуратуры по делу о теракте на Дубровке

Московский городской суд отменил сегодня решение Лефортовского райсуда, признавшего незаконным отказ возбудить уголовное дело в отношении должностных лиц, руководивших штурмом театрального центра на Дубровке в 2002 году.

Напомним, что 15 октября СК РФ отказал представителю потерпевших Игорю Трунову в возбуждении дела против руководивших операцией по спасению заложников при теракте. Трунов подал жалобу на отказ, 2 ноября Лефортовский суд Москвы вынес решение о незаконности отказа СК в возбуждении дела. Прокуратура обжаловала это решение.

Судебная коллегия Мосгорсуда 5 декабря удовлетворила кассационное представление прокуратуры, передает корреспондент "Кавказского узла".

Решение Лефортовского райсуда по поводу возбуждения уголовного дела против должностных лиц, которые несли службу во время штурма в театральном центре на Дубровке, отменено.

23 октября 2002 года в ходе премьеры мюзикла "Норд-Ост" в столице России боевики захватили в заложники 916 человек. Силовики спустя три дня провели операцию по освобождению людей, во время которой, по официальным сведениям, погибли 130 человек, еще свыше 700 пострадало. 

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 декабря 2017, 01:32

  • Адвокат: жалоба блогера Садыглы игнорируется судом

    Адвокат блогера Намига Садыглы Асабали Мустафаев обратился к омбудсмену Азербайджана с просьбой обеспечить ему надлежащее лечение и содействовать в рассмотрении его апелляционной жалобы. Случаи затягивания рассмотрения апелляционных жалоб в Азербайджане распространены, суды не боятся, что их накажут, подтвердил эксперт Ялчин Иманов.

19 декабря 2017, 00:33

  • Жители Сочи после взрыва газа обвинили власти в халатности

    Акоп Погосян, получивший ожог 90% тела при взрыве баллонного газа в Лазеревском районе Сочи, пришел в сознание, он в тяжелом состоянии и отправлен на лечение в Краснодар. Специалисты не проверяли газовое оборудование в доме 15 лет, а просьбы провести в поселок газопровод чиновники игнорируют, рассказали родственники мужчины.

19 декабря 2017, 00:06

18 декабря 2017, 23:56

18 декабря 2017, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей