05 декабря 2012, 09:40

В Южной Осетии обнаружен неразорвавшийся снаряд

В населенном пункте Авнев Знаурского района Южной Осетии обнаружен неразорвавшийся снаряд, предположительно, оставшийся в поле со времен боевых действий в августе 2008 года, сообщили в МЧС республики.

Неразорвавшийся снаряд был обнаружен местными жителями, по вызову которых на место прибыла бригада спасателей МЧС, рассказал сотрудник ведомства Борис Кулумбегов.

"Сейчас снаряд обезврежен, – отметил он. – Мы по-прежнему призываем население быть особенно внимательным к неизвестным предметам и боеприпасам. Неосторожное обращение с ними может привести к трагическим последствиям, которые уже имели место быть".

"Кавказский узел" писал, что 24 ноября в соседнем селе Мугут местный житель во время выпаса домашнего скота подорвался на мине, он скончался на месте. В селе Икоти Цхинвальского района 22 октября 2011 года взорвалась мина, погибли два человека. В феврале 2009 года двое подростков, обнаруживших снаряд на окраине Цхинвала и пытавшиеся его разобрать, получили серьезные травмы лица и конечностей.

Автор: Мария Котаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 14:01

11 декабря 2017, 13:35

11 декабря 2017, 12:50

11 декабря 2017, 12:45

11 декабря 2017, 12:10

  • 4 Студент в Москве избит за слова о кавказских девушках

    Студенты столичного вуза потребовали от молодого человека публично извиниться за оскорбительные, по их мнению, комментарии в соцсети о кавказских девушках. На публикацию видеозаписи инцидента 10 декабря отреагировали Следственный комитет и Союз чеченской молодежи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей