13 июня 2002, 15:49

Главы сельских администраций сняты с должностей

Главы администраций сел Самашки, Новый Шарой и Валерик Ачхой-Мартановского района сняты со своих должностей. Как сообщил в четверг представитель регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе Илья Шабалкин, увольнение проведено "в целях стабилизации общественно-политической ситуации в республике".

По словам Шабалкина, в Ачхой-Мартановском районе была проведена аттестация глав органов местного самоуправления, по итогам которой и были уволены трое руководителей как "несоответствующие занимаемым должностям". В соответствии с указом президента РФ Владимира Путина, назначение глав администраций сел является прерогативой главы администрации Чечни Ахмата Кадырова.

Ачхой-Мартановский район Чечни является одним их самых нестабильных в республике. Здесь постоянно случаются нападения боевиков на представителей гражданской власти и силовых структур.

источник: НИС "Страна.Ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения «100-летие без режима» Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

Архив новостей