05 декабря 2012, 00:15

В Армении суд отклонил апелляцию осужденного Мгера Енокяна

Апелляционный суд Армении отклонил жалобу приговоренного к пожизненному заключению Мгера Енокяна на отказ Генпрокуратуры в пересмотре его дела.

В 1996 году 20-летний Мгер Енокян, тогда студент третьего курса Ереванского медицинского университета, был обвинен в жестоком убийстве своего однокурсника. Как сообщал "Кавказский узел", в 2009 году Енокян совершил побег из ереванской тюрьмы "Нубарашен". Этот побег был для него уже вторым. При задержании он попытался покончить жизнь самоубийством. В тюрьме, требуя пересмотра дела, он объявлял сухую голодовку.

Выездное заседание Апелляционного суда Армении 3 декабря в УИУ "Нубарашен" продлилось около двух часов. На нем сторона защиты заявила, что в деле есть множество упущений и пробелов, сообщает "А1+".

В частности ни разу не была допрошена свидетельница преступления – сестра другого фигуранта дела, Арама Арутюняна, осужденного на 15 лет и уже вышедшего на свободу. В свою очередь прокурор Артур Давтян заявил, что Генпрокуратура не может оспаривать приговор, вступивший в силу в 1996 году, передает "Panorama.am".

Между тем 4 ноября стало известно о направленном в администрацию президента Армении письме от гражданской инициативы, занимающейся проблемами осужденных на пожизненное заключение. Письмо подписали 33 академика, профессора, заслуженные деятели культуры и артисты Армении.

Авторы письма обращаются к Сержу Саргсяну с просьбой помиловать Енокяна и еще одного заключенного – Согомона Кочаряна, который также был осужден за убийство и совершал побеги совместно с Енокяном. По их мнению, суд над этими заключенными проходил в первые годы становления независимой Армении, "когда различные государственные структуры, в том числе и судебная система, находились еще в зачаточном состоянии".

Сейчас Адвокат Мгера Енокяна Ваагн Манукян готовит новую жалобу в кассационный суд. Как сообщал "Кавказский узел", 21 июня кассационный суд отказался пересмотреть дело Енокяна.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 08:41

19 октября 2017, 08:27

19 октября 2017, 08:04

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей