Здание Тверского районного суда в Москве. Фото: http://dolya.su

04 декабря 2012, 21:39

В Москве суд продлил срок ареста Руслану Жамборову

В Москве Тверской районный суд сегодня продлил срок ареста руководителю управления Федеральной почтовой службы Кабардино-Балкарии Руслану Жамборову, сообщила пресс-секретарь суда Александра Березина.

Напомним, 3 декабря Тверской районный суд также удовлетворил ходатайство следствия о продлении срока домашнего ареста его брата, руководителя администрации главы КБР Владимира Жамборова. Чиновники подозреваются в крупном мошенничестве при передаче в собственность здания филармонии в Нальчике

Срок ареста Руслана Жамборова продлен до 7 марта 2013 года.

"Суд счел доводы следствия, которое просило не изменять обвиняемому меру пресечения и оставить его под стражей, обоснованными и обстоятельными, и удовлетворил ходатайство. В свою очередь сторона защиты просила суд изменить меру пресечения Жамборову на не связанную с ограничением свободы, обосновав отсутствием необходимости содержать в следственном изоляторе. Но суд с позицией адвокатов не согласился и оставил чиновника под стражей до 7 марта 2013 года", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Александра Березина.

Как сообщал "Кавказский узел", Владимир Жамборов, министр госимущества КБР Хабдульсалам Лигидов и Руслан Жамборов подозреваются в мошенничестве при осуществлении сделки по передаче предпринимателю Мадине Хацуковой в собственность здания филармонии за 1 млн рублей при его стоимости 20 млн рублей. 

Владимир Жамборов назвал уголовное дело "политически мотивированным".

В МВД России подчеркивают, что "характер преступления является исключительно материальным".

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 07:25

27 мая 2017, 07:15

27 мая 2017, 06:14

27 мая 2017, 04:53

27 мая 2017, 03:54

Архив новостей