Министерство юстиции Грузии. Фото: Александр Имедашвили, NEWSGEORGIA

04 декабря 2012, 18:04

Родственники Ахмеда Чатаева провели акцию протеста у Минюста Грузии

В ходе акции у Министерства юстиции Грузии родственники уроженца Чечни, гражданина Российской Федерации Ахмеда Чатаева, задержанного в ходе спецоперации в ущелье Лопота, потребовали его освобождения.

Как сообщал "Кавказский узел", гражданин России Ахмед Чатаев был задержан в ущелье Лопота в ходе проведения МВД Грузии спецоперации по ликвидации группы боевиков. Чатаеву предъявлено обвинение в незаконном хранении взрывного устройства. Его адвокат Нино Андриашвили считает обвинения незаконными, так как, с ее слов, Чатаев приехал в ущелье Лопота на переговоры, они не состоялись, после чего он был задержан.

"Население требует, чтобы расследование спецоперации произошло объективно. Для нас крайне важно, чтобы посредника данной спецоперации, невиновного Ахмеда Чатаева, освободили. Все Панкисское ущелье ручается за этого человека", - заявила советник государственного министра по вопросам интеграции Мека Хангошвили.

По ее мнению, у прокуратуры есть все правовые основания для освобождения Чатаева. Кроме того, Хангошвили отметила, что состояние здоровья обвиняемого тяжелое, и он нуждается в повторной ампутации ноги, сообщает News.ge.

"Министр юстиции пообещала нам, что расследование пройдет объективно и у него будет возможность доказать свою невиновность", - цитирует жену Чатаева телекомпания "Рустави-2".

Главный прокурор Арчил Кбилашвили отметил на сегодняшнем брифинге, что "окончательное решение по поводу Чатаева по всем аспектам станет известно 6 декабря", передает РИА "Новости".

Напомним, что на суде 26 ноября Главная прокуратура Грузии отказала в освобождении Чатаева под залог. Очередной суд по делу Ахмеда Чатаева назначен на 6 декабря.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 00:52

23 мая 2017, 23:53

23 мая 2017, 23:51

23 мая 2017, 23:30

23 мая 2017, 23:15

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей