Министерство юстиции Грузии. Фото: Александр Имедашвили, NEWSGEORGIA

04 декабря 2012, 18:04

Родственники Ахмеда Чатаева провели акцию протеста у Минюста Грузии

В ходе акции у Министерства юстиции Грузии родственники уроженца Чечни, гражданина Российской Федерации Ахмеда Чатаева, задержанного в ходе спецоперации в ущелье Лопота, потребовали его освобождения.

Как сообщал "Кавказский узел", гражданин России Ахмед Чатаев был задержан в ущелье Лопота в ходе проведения МВД Грузии спецоперации по ликвидации группы боевиков. Чатаеву предъявлено обвинение в незаконном хранении взрывного устройства. Его адвокат Нино Андриашвили считает обвинения незаконными, так как, с ее слов, Чатаев приехал в ущелье Лопота на переговоры, они не состоялись, после чего он был задержан.

"Население требует, чтобы расследование спецоперации произошло объективно. Для нас крайне важно, чтобы посредника данной спецоперации, невиновного Ахмеда Чатаева, освободили. Все Панкисское ущелье ручается за этого человека", - заявила советник государственного министра по вопросам интеграции Мека Хангошвили.

По ее мнению, у прокуратуры есть все правовые основания для освобождения Чатаева. Кроме того, Хангошвили отметила, что состояние здоровья обвиняемого тяжелое, и он нуждается в повторной ампутации ноги, сообщает News.ge.

"Министр юстиции пообещала нам, что расследование пройдет объективно и у него будет возможность доказать свою невиновность", - цитирует жену Чатаева телекомпания "Рустави-2".

Главный прокурор Арчил Кбилашвили отметил на сегодняшнем брифинге, что "окончательное решение по поводу Чатаева по всем аспектам станет известно 6 декабря", передает РИА "Новости".

Напомним, что на суде 26 ноября Главная прокуратура Грузии отказала в освобождении Чатаева под залог. Очередной суд по делу Ахмеда Чатаева назначен на 6 декабря.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 16:31

  • Гвашев отказался добровольно платить штраф за молитву

    Черкесский активист Руслан Гвашев заявил, что готов заплатить штраф за молитву у Тюльпанового дерева лишь в том случае, если это потребуется для подачи жалобы в ЕСПЧ. Отказ от уплаты штрафа может привести к аресту активиста, считает его адвокат.

18 октября 2017, 16:27

  • Суд в Краснодаре продлил арест Павлу Грибу

    Октябрьский райсуд Краснодара сегодня принял решение оставить обвиняемого в терроризме гражданина Украины Павла Гриба под стражей до 4 января. Отец Гриба пожаловался, что сыну не оказывается медпомощь.

18 октября 2017, 16:24

  • Пять жителей Чечни арестованы за торговлю оружием

    Задержанные подозревались в связях с террористами, заявило сегодня МВД. В подпольном цехе по изготовлению оружия изъято более 20 пистолетов Макарова и 400 патронов, сообщил источник в силовых структурах Чечни.

18 октября 2017, 15:33

  • В Беслане сменился глава горсобрания

    Главой собрания представителей в Беслане 17 октября избран Герман Хаутов, так как его предшественник Заур Хаткаров отказался от этого поста после акции протеста сторонников "Справедливой России".

18 октября 2017, 15:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей