04 декабря 2012, 15:51

Хугаев заявил о массовом отстранении подрядчиков от работ на стройках Южной Осетии

Количество генподрядчиков, выполняющих работы по восстановлению разрушенной инфраструктуры Южной Осетии, будет значительно сокращено. Договоры планируется заключать только с теми подрядчиками, которые "вызывают доверие" правительства. Об этом 2 декабря на брифинге в Цхинвале сообщил премьер-министр Южной Осетии Ростик Хугаев.

Как сообщал "Кавказский узел", восстановление разрушенной инфраструктуры Южной Осетии сопровождается нарушениями и несоответствиями. В 2010 году Счетная палата РФ сделала вывод, что власти республики не успевают осваивать средства из российского бюджета. Ранее, в декабре 2008 года, в ходе проверки были выявлены различные нарушения и несоответствия. В ноябре 2012 года от своих обязанностей был отстранен министр строительства Анатолий Мащелкин, поводом для отставки послужило нарушение обещанных сроков выполнения восстановительных работ.

Премьер-министр Южной Осетии Ростик Хугаев отметил, что первый год работы нового кабинета правительства оказался нелегким: "слишком многих подрядчиков пришлось сокращать". Отныне договоры будут подписываться "лишь с  теми, кто вызывает доверие ". "Думаю, что у нас должны быть три солидных генподрядных организации по строительству и две — по дорогам, остальные будут задействованы на субподрядных работах", — цитирует премьера информационное агентство "Рес".

Всего, по словам Хугаева, в Южной Осетии были задействованы 157 генподрядчиков.

Также премьер сообщил о планах правительства завершить строительство пяти наиболее заполненных центральных улиц в Цхинвале в 2013 году. Тогда же будет отделан и центр города. "А все строительство дорог и прокладывание подземных коммуникаций завершится в 2015 году", – подытожил чиновник.

Стоит отметить, несмотря на внешние изменения в облике Цхинвала, многие жители Южной Осетии выражают недовольство качеством проводимых работ. "Я на свои средства приобретала строительный материал и заново переделывала и устраняла допущенные строителями ошибки. Сохраненные чеки из строительных магазинов я в качестве доказательства отнесла в прокуратуру. И просила возместить мне ущерб, однако мне там ответили, что деньги, выделенные на строительство моего дома, уже вложены в него, а дополнительных расходов на него не предполагалось", – говорит Фатима Качмазова, чей дом сгорел в августе 2008 года.

Автор: Мария Котаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 06:31

23 апреля 2018, 05:32

23 апреля 2018, 04:33

  • Активисты потребовали прекратить сжигать мусор в Астрахани

    Одиночные пикеты с требованием решить проблему неприятного запаха, который разносится по Астрахани ночью, провели 22 апреля активисты партии "Парнас". Мусор, который по их информации, сейчас сжигают за городом, необходимо перерабатывать, заявили протестующие.

23 апреля 2018, 03:29

23 апреля 2018, 02:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей