Валерий Ромахин в ожидании решения суда. Астрахань,3 декабря 2012 г. Фото Елены Гребенюк для "Кавказского узла"

04 декабря 2012, 10:55

В Астрахани суд оштрафовал еще одного пикетчика в защиту филиала Морского университета

Мировой судья Советского района Астрахани 3 декабря признала виновным в нарушении порядка организации и проведения собраний участника пикета в защиту Каспийского филиала Морского университета Валерия Ромахина и приговорила его к штрафу в 20 тысяч рублей.

Напомним, что 10 ноября преподаватели и родители курсантов Каспийского филиала Морского университета имени Ушакова провели акцию против ликвидации учреждения. Полицейскими были задержаны стоявшие в одиночных пикетах Валерий Ромахин и Михаил Анисенко, они обвиняются по ч.2 ст.20.2 КоАП – нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования. 20 ноября суд признан Анисенко виновным и приговорил его к штрафу в 22 тысячи рублей.

На процессе в отношении Валерия Ромахина судья Наталья Кузычкина не приняла отвод по поводу того, что суд уже рассматривал такое же дело и признал виновным Михаила Анисенко.

"Капитан Иноземцев в зале суда заявил, что пикетчики могут находиться на расстоянии не менее 1,5 километра, чтобы не быть в зоне видимости друг друга", – сообщил представитель Ромахина Александр Кирпиченко.

На заседании была просмотрена видеозапись оперативной съемки, во время которой представитель защиты обратил внимание, что пикетчики действительно находились на довольно большом расстоянии, и между ними была проезжая часть улицы Богдана Хмельницкого. Также внимание суда было обращено на то, что на видеозаписи зафиксировано, что пикетчики ведут себя тихо, возможности переговариваться у них нет из-за большой удаленности друг от друга.

Основной акцент сотрудники полиции делали на то, что до начала пикетирования пикетчики общались между собой, а значит, у них якобы был общий умысел. Один из полицейских заявил, что Анисенко и Ромахина неоднократно видел на других политических акциях, "на которых они борются против беспредела властей".

"На данном видео хорошо видно, что основную склоку затеял именно сотрудник полиции, именно вокруг него собрались люди, недовольные его действиями", – заявил Кирпиченко.

Однако мировой судья признала Ромахина виновным в нарушении порядка организации и проведения собраний и приговорила его к штрафу в 20 тысяч рублей.

"Решение суда будет получено на руки в течение нескольких дней. В любом случае оно будет обжаловано в Советском районном суде города Астрахань, и при оставлении решения без изменения мы будем обращаться в ЕСПЧ", – заявил Валерий Ромахин.

Автор: Елена Гребенюк ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 августа 2017, 12:57

17 августа 2017, 11:58

17 августа 2017, 11:36

17 августа 2017, 10:38

17 августа 2017, 10:35

  • "Абон": замглавы Минфина России пригрозил Битарову отставкой

    Проведение неэффективной долговой и бюджетной политики может стать причиной инициации отрешения от занимаемой должности руководителя региона, говорится в письме из Минфина главе Северной Осетии Вячеславу Битарову, которое приводит североосетинский информационный портал "Абон".

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей