Валерий Ромахин в ожидании решения суда. Астрахань,3 декабря 2012 г. Фото Елены Гребенюк для "Кавказского узла"

04 декабря 2012, 10:55

В Астрахани суд оштрафовал еще одного пикетчика в защиту филиала Морского университета

Мировой судья Советского района Астрахани 3 декабря признала виновным в нарушении порядка организации и проведения собраний участника пикета в защиту Каспийского филиала Морского университета Валерия Ромахина и приговорила его к штрафу в 20 тысяч рублей.

Напомним, что 10 ноября преподаватели и родители курсантов Каспийского филиала Морского университета имени Ушакова провели акцию против ликвидации учреждения. Полицейскими были задержаны стоявшие в одиночных пикетах Валерий Ромахин и Михаил Анисенко, они обвиняются по ч.2 ст.20.2 КоАП – нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования. 20 ноября суд признан Анисенко виновным и приговорил его к штрафу в 22 тысячи рублей.

На процессе в отношении Валерия Ромахина судья Наталья Кузычкина не приняла отвод по поводу того, что суд уже рассматривал такое же дело и признал виновным Михаила Анисенко.

"Капитан Иноземцев в зале суда заявил, что пикетчики могут находиться на расстоянии не менее 1,5 километра, чтобы не быть в зоне видимости друг друга", – сообщил представитель Ромахина Александр Кирпиченко.

На заседании была просмотрена видеозапись оперативной съемки, во время которой представитель защиты обратил внимание, что пикетчики действительно находились на довольно большом расстоянии, и между ними была проезжая часть улицы Богдана Хмельницкого. Также внимание суда было обращено на то, что на видеозаписи зафиксировано, что пикетчики ведут себя тихо, возможности переговариваться у них нет из-за большой удаленности друг от друга.

Основной акцент сотрудники полиции делали на то, что до начала пикетирования пикетчики общались между собой, а значит, у них якобы был общий умысел. Один из полицейских заявил, что Анисенко и Ромахина неоднократно видел на других политических акциях, "на которых они борются против беспредела властей".

"На данном видео хорошо видно, что основную склоку затеял именно сотрудник полиции, именно вокруг него собрались люди, недовольные его действиями", – заявил Кирпиченко.

Однако мировой судья признала Ромахина виновным в нарушении порядка организации и проведения собраний и приговорила его к штрафу в 20 тысяч рублей.

"Решение суда будет получено на руки в течение нескольких дней. В любом случае оно будет обжаловано в Советском районном суде города Астрахань, и при оставлении решения без изменения мы будем обращаться в ЕСПЧ", – заявил Валерий Ромахин.

Автор: Елена Гребенюк ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 23:06

24 марта 2017, 22:47

24 марта 2017, 22:39

  • Соцопросы показали наличие двух основных сил на выборах в Армении

    Правящая Республиканская партия Армении и блок "Царукян" имеют наибольший электоральный рейтинг, показали проведенные в феврале и марте соцопросы. Эти две силы действительно являются основными, но чтобы выборы прошли в один тур, они должны будут составить коалицию с другими партиями и блоками, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

24 марта 2017, 22:21

24 марта 2017, 21:57

Архив новостей
Все SMS-новости