Билял Абдулхаликов. Фото: http://www.riadagestan.ru

04 декабря 2012, 09:00

Подросток из Дагестана победил на Всемирном конкурсе чтецов Корана в Бахрейне

Юный житель Дагестана 14-летний Билял Абдулхаликов, который представлял Россию на Всемирном конкурсе чтецов Корана в Бахрейне, стал его победителем.

Конкурс проходил с 27 ноября под патронажем Хранителя Двух Святынь короля Абдуллы бен Абдель Азиза Аль-Сауда, в нем принимали участие 43 конкурсанта, приехавшие со всего мира, самому старшему было 30, а самому младшему – 10 лет.

Билял Абдулхаликов живет в селе Новый Костек Хасавюртовского района, учится в седьмом классе. В 2011 году он стал победителем ежегодного Конкурса молодых алимов в городе Хасавюрт, после чего становился первым на семи международных конкурсах в Казани и был признан лучшим хафизом в СНГ, пишет "Ислам News".

Минувшей ночью Билял вернулся домой, в аэропорту в Махачкале его встречали родные, близкие, друзья и односельчане.

"Уверен не был, что смогу победить. Всевышний помог мне, и я смог без ошибок прочесть. Когда сказали, что я победил – сразу не понял, не поверил. Теперь буду дальше учиться, хочу стать алимом", - рассказал сам победитель.

Его отец Магомед Абдулхаликов сообщил, что теперь Билял будет учиться переводить Коран с арабского языка - такое наставление ему дали там в Бахрейне.

Дядя Биляла Магомед отмечает, что в победу его племянника мало кто верил, но участники конкурса удивлялись его чистой речи и тому, как звучали из его уст строки из священного послания. "Конкурс длился 6 дней, большинство думало, что выиграет участник из Кувейта. Но по воле Аллаха победил наш Билял", - рассказал журналистам Магомед Абдулхаликов, слова которого приводит РИА "Дагестан".

Как писал "Кавказский узел", конкурсы на лучшее чтение Корана в различных вариантах часто проходят в северокавказских республиках, в частности, в Чечне, Карачаево-Черкесии, Дагестане, Северной Осетии, Ставропольском крае.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

26 мая 2017, 11:20

26 мая 2017, 11:00

26 мая 2017, 10:43

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

Архив новостей