Билял Абдулхаликов. Фото: http://www.riadagestan.ru

04 декабря 2012, 09:00

Подросток из Дагестана победил на Всемирном конкурсе чтецов Корана в Бахрейне

Юный житель Дагестана 14-летний Билял Абдулхаликов, который представлял Россию на Всемирном конкурсе чтецов Корана в Бахрейне, стал его победителем.

Конкурс проходил с 27 ноября под патронажем Хранителя Двух Святынь короля Абдуллы бен Абдель Азиза Аль-Сауда, в нем принимали участие 43 конкурсанта, приехавшие со всего мира, самому старшему было 30, а самому младшему – 10 лет.

Билял Абдулхаликов живет в селе Новый Костек Хасавюртовского района, учится в седьмом классе. В 2011 году он стал победителем ежегодного Конкурса молодых алимов в городе Хасавюрт, после чего становился первым на семи международных конкурсах в Казани и был признан лучшим хафизом в СНГ, пишет "Ислам News".

Минувшей ночью Билял вернулся домой, в аэропорту в Махачкале его встречали родные, близкие, друзья и односельчане.

"Уверен не был, что смогу победить. Всевышний помог мне, и я смог без ошибок прочесть. Когда сказали, что я победил – сразу не понял, не поверил. Теперь буду дальше учиться, хочу стать алимом", - рассказал сам победитель.

Его отец Магомед Абдулхаликов сообщил, что теперь Билял будет учиться переводить Коран с арабского языка - такое наставление ему дали там в Бахрейне.

Дядя Биляла Магомед отмечает, что в победу его племянника мало кто верил, но участники конкурса удивлялись его чистой речи и тому, как звучали из его уст строки из священного послания. "Конкурс длился 6 дней, большинство думало, что выиграет участник из Кувейта. Но по воле Аллаха победил наш Билял", - рассказал журналистам Магомед Абдулхаликов, слова которого приводит РИА "Дагестан".

Как писал "Кавказский узел", конкурсы на лучшее чтение Корана в различных вариантах часто проходят в северокавказских республиках, в частности, в Чечне, Карачаево-Черкесии, Дагестане, Северной Осетии, Ставропольском крае.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

29 июля 2017, 14:32

29 июля 2017, 13:43

29 июля 2017, 12:50

29 июля 2017, 12:09

29 июля 2017, 11:37

Архив новостей