Ираклий Дзнеладзе. Кадр видеосъемки с официального сайта Министерства обороны Грузии, http://www.mod.gov.ge

04 декабря 2012, 06:36

Назначен новый глава объединенного штаба ВС Грузии

Новым начальником объединенного штаба вооруженных сил Грузии станет полковник Ираклий Дзнеладзе, сообщил источник в минобороны.

По неофициальным данным, министр обороны страны Ираклий Аласания запланировал сегодня утром встретиться с кандидатом на пост главы объединенного штаба.

Напомним, ранее этот пост занимал Георгий Каландадзе, который был задержан 7 ноября по подозрению в избиении шести офицеров. 9 ноября он был освобожден под залог в размере 20 тыс. лари. Также Каландадзе подозревается в незаконном лишении свободы 19 военнослужащих. После этого прокуратура ходатайствовала об изменении меры пресечения. В свою очередь суд вновь освободил Каландадзе под залог 10 тыс. лари (около 6 тыс. долларов). Каландадзе свою вину не признает.

При этом министерство обороны Грузии официальных комментариев в связи с новым назначением пока не делало.

Советник министра обороны Грузии Вако Авалиани на брифинге 3 декабря заявил, что президенту и министру обороны удалось согласовать кандидатуру на пост начальника ОШ ВС Грузии. Однако он не стал называть имен, подчеркнув, что это будет известно после официального представления, которое сделает министр обороны, сообщает "Новости-Грузия".

Ранее кандидатом на пост начальника ОШ ВС Грузии неофициальными источниками назывался Владимир Чачибая, занимавший ранее пост первого заместителя начальника ОШ, а ныне находящийся в США и работающий в Пентагоне, пишет "Грузия онлайн".

Отметим, что предполагаемый кандидат Ираклий Дзнеладзе служит в вооруженных силах Грузии уже 20 лет, работал в сухопутных войсках и объединенном штабе, был военным атташе Грузии на Украине. Он  окончил колледж сухопутных войск в США, передает радиостанция "Эхо Кавказа".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 01:25

30 мая 2017, 00:30

30 мая 2017, 00:17

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

29 мая 2017, 23:37

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей