Ираклий Дзнеладзе. Кадр видеосъемки с официального сайта Министерства обороны Грузии, http://www.mod.gov.ge

04 декабря 2012, 06:36

Назначен новый глава объединенного штаба ВС Грузии

Новым начальником объединенного штаба вооруженных сил Грузии станет полковник Ираклий Дзнеладзе, сообщил источник в минобороны.

По неофициальным данным, министр обороны страны Ираклий Аласания запланировал сегодня утром встретиться с кандидатом на пост главы объединенного штаба.

Напомним, ранее этот пост занимал Георгий Каландадзе, который был задержан 7 ноября по подозрению в избиении шести офицеров. 9 ноября он был освобожден под залог в размере 20 тыс. лари. Также Каландадзе подозревается в незаконном лишении свободы 19 военнослужащих. После этого прокуратура ходатайствовала об изменении меры пресечения. В свою очередь суд вновь освободил Каландадзе под залог 10 тыс. лари (около 6 тыс. долларов). Каландадзе свою вину не признает.

При этом министерство обороны Грузии официальных комментариев в связи с новым назначением пока не делало.

Советник министра обороны Грузии Вако Авалиани на брифинге 3 декабря заявил, что президенту и министру обороны удалось согласовать кандидатуру на пост начальника ОШ ВС Грузии. Однако он не стал называть имен, подчеркнув, что это будет известно после официального представления, которое сделает министр обороны, сообщает "Новости-Грузия".

Ранее кандидатом на пост начальника ОШ ВС Грузии неофициальными источниками назывался Владимир Чачибая, занимавший ранее пост первого заместителя начальника ОШ, а ныне находящийся в США и работающий в Пентагоне, пишет "Грузия онлайн".

Отметим, что предполагаемый кандидат Ираклий Дзнеладзе служит в вооруженных силах Грузии уже 20 лет, работал в сухопутных войсках и объединенном штабе, был военным атташе Грузии на Украине. Он  окончил колледж сухопутных войск в США, передает радиостанция "Эхо Кавказа".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 20:02

  • Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили несогласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

23 марта 2017, 19:58

  • Глава волгоградской полиции заявил о росте числа ДТП из-за плохих дорог

    Неудовлетворительное состояние улиц и дорог способствовали совершению более чем 1400 аварий, что на 25% больше, чем в 2015 году, заявил, выступая в облдуме, начальник ГУ МВД по Волгоградской области Александр Кравченко. Он также отметил сложность раскрытия преступлений, связанных с мошенничеством, и нехватку личного состава.

23 марта 2017, 19:35

  • Астраханское МВД: Томский выпрыгнул из окна во время допроса

    Заявивший о пытках в полиции Сергей Томский выпрыгнул из окна после дачи признательных показаний, говорится в ответе УМВД России по Астрахани на запрос "Кавказского узла". По данным ведомства, заявления на действия сотрудников полиции от Томского не поступало.

23 марта 2017, 19:19

23 марта 2017, 19:14

  • “Электроцинк” пообещал увеличить объемы вывоза отходов

    Объемы реализации отходов производства будут увеличены в 2017 году до 110 тысяч тонн, заявил гендиректор ОАО “Электроцинк”. Власти региона требуют от предприятия соблюдения экологических нормативов, сказал председатель правительства региона.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии