13 июня 2002, 15:25

Советник Госдепартамента США по вопросам религии посетит Баку

Советник Госдепартамента США по вопросам религии профессор Джорджтаунского университета Яхья Хинди прибывает 14 июня в Баку.

Основная цель его визита - знакомство с ситуацией в области свободы вероисповедания в республике. В ходе пребывания в Баку Яхья Хинди встретится с руководством Азербайджана и примет участие в конференции "Роль Ислама в обществе и возможности религии в борьбе с терроризмом", которая пройдет в Баку 14-17 июня.

Как считает председатель Госкомитета по работе с религиозными организациями Рафик Алиев, визит Я.Хинди вызван тем, что из-за недостаточной и недостоверной информации по Азербайджану у Госдепартамента складывается ложное мнение о религиозной ситуации в республике. По его словам, это нашло свое отражение и в ежегодном докладе Госдепартамента, в котором данные по Азербайджану основаны в большинстве своем на отчетах правозащитных организаций.

"Иногда в эти отчеты попадает устаревшая информация о различных фактах, которые имели место несколько лет тому назад и уже давно разрешены. Теперь же перед составлением и обнародованием каждого нового доклада сотрудники Госдепартамента будут проводить консультации с Азербайджаном", - отметил Р.Алиев.

источник: ИА "Media-Press" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 22:43

  • Станция "ГЛОНАСС" доставлена в Армению

    Станция российской глобальной навигационной системы "ГЛОНАСС" доставлена в Армению и начнет свою работу осенью 2017-го года, сообщает пресс-служба Министерства транспорта, связи и информационных технологий Армении.

23 мая 2017, 22:33

23 мая 2017, 22:32

23 мая 2017, 22:31

23 мая 2017, 22:25

  • Журналисты констатировали неэффективность работы медиаменеджеров Абдулатипова

    К очередные кадровым перестановкам в информационном блоке главы и правительства Дагестана привели провалы в информационной политике и скандал, связанный с выступлением Абдулатипова на образовательном форуме, заявили “Кавказскому узлу” дагестанские журналисты. По их словам, медиаменеджеры главы Дагестана до сих пор руководствуются “советскими представлениями о СМИ”.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей