13 июня 2002, 15:25

Советник Госдепартамента США по вопросам религии посетит Баку

Советник Госдепартамента США по вопросам религии профессор Джорджтаунского университета Яхья Хинди прибывает 14 июня в Баку.

Основная цель его визита - знакомство с ситуацией в области свободы вероисповедания в республике. В ходе пребывания в Баку Яхья Хинди встретится с руководством Азербайджана и примет участие в конференции "Роль Ислама в обществе и возможности религии в борьбе с терроризмом", которая пройдет в Баку 14-17 июня.

Как считает председатель Госкомитета по работе с религиозными организациями Рафик Алиев, визит Я.Хинди вызван тем, что из-за недостаточной и недостоверной информации по Азербайджану у Госдепартамента складывается ложное мнение о религиозной ситуации в республике. По его словам, это нашло свое отражение и в ежегодном докладе Госдепартамента, в котором данные по Азербайджану основаны в большинстве своем на отчетах правозащитных организаций.

"Иногда в эти отчеты попадает устаревшая информация о различных фактах, которые имели место несколько лет тому назад и уже давно разрешены. Теперь же перед составлением и обнародованием каждого нового доклада сотрудники Госдепартамента будут проводить консультации с Азербайджаном", - отметил Р.Алиев.

источник: ИА "Media-Press" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

23 января 2018, 22:27

23 января 2018, 21:41

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей