13 июня 2002, 13:01

Эксперимент программы "60 минут"

Программа "60 минут" частной телекомпании "Рустави-2" провела? эксперимент в отношении грузинской полиции. Сотрудник программы Вахтанг Комахидзе вошел в сговор с гражданином, которого полицейские вынуждали стать доносчиком.

Доносчик сообщил полицейским, что в кармане у Комахидзе (представлявшегося обычным гражданином) - героин. За Комахидзе установили слежку. После встречи с доносчиком машину Комахидзе на трассе остановили полицейские. Они, как утверждает журналист, не предъявили ему ни ордера на арест, ни каких бы то ни было доказательств виновности, однако нанесли физические и словесные оскорбления.

Свидетелями происшедшего стала съемочная группа программы "60-ти минут", чья машина ехала за автомобилем Комахидзе. Корреспондент программы Бесо Куртанидзе с оператором начали репортаж.

Увидев камеру, полицейские стали уклоняться от ответов. По мнению журналистов, они испугались огласки и ответственности. Ведущий программы "60 минут" Акакий Гогичайшивли заявил, что передал все документы и видеокассету с записью министру внутренних дел для реагирования. Однако, по его словам, он не очень надеется на объективное расследование, поскольку декларация министерства о намерении тесно сотрудничать с прессой так и осталась на уровне заявления.

Произошедший эпизод, по словам авторов программы "60 минут" - это не первый случай, когда пресса добывает компромат на полицейских чинов разных уровней, но их, как правило, либо не наказывают вообще, либо наказание носит до смешного мелкий характер и никак не соответствует мере совершенных ими преступлений.

Автор: Тенгиз Аблотия, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

30 марта 2017, 10:08

30 марта 2017, 09:21

30 марта 2017, 08:53

30 марта 2017, 08:25

30 марта 2017, 08:20

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии