Михаил Саакашвили. Фото http://ru.wikipedia.org

03 декабря 2012, 14:58

НПО собрала 60 тысяч подписей за отставку президента Грузии

Неправительственная организация "Единодушие за публичные права" собрала 60 тысяч подписей с требованием отставки Михаила Саакашвили, еще 50 тысяч соответствующих бланков направлены в регионы. Итоги сотрудники НПО намерены передать в администрацию президента, всем дипломатическим миссиям, аккредитованным в Грузии, и главам их стран, сообщил руководитель организации Михаил Андгуладзе.

"Кавказский узел" писал 12 ноября, что организация "Единодушие за публичные права" инициировала сбор подписей за отставку Михаила Саакашвили. Правящая коалиция "Грузинская мечта" не рассматривает вопрос об импичменте, при этом не исключено ускорение вступления в силу поправок к Конституции, ограничивающих полномочия президента Грузии, заявил премьер-министр Бидзина Иванишвили

"На сегодняшний день собрано 60 тысяч подписей, в регионы страны направлено еще 50 тысяч бланков. Мы понимаем, что собранные подписи не имеют юридической силы, мы хотим оказать моральное давление и продемонстрировать количество людей, выступающих против несправедливости. Народ не терпит несправедливость, выступает против беззакония, выражает свое недовольство, и мы его поддерживаем", – сказал корреспонденту "Кавказского узла" Михаил Андгуладзе.

При этом он не стал комментировать заявление руководства правящей коалиции "Грузинская мечта" о том, что они не намерены ставить вопрос импичмента президента.

По словам Андгуладзе, сбор подписей продлится до 4 января 2013 года, после чего петиция о незамедлительной отставке президента Грузии будет передана в его администрацию.

Комментариев Михаила Саакашвили и представителей его пресс-службы по этому поводу не поступало.

Пятилетний срок президентских полномочий Саакашвили истекает 5 января 2013 года. Однако согласно внесенным поправкам в Избирательный кодекс в 2011 году октябрь определен в качестве месяца проведения выборов. Таким образом, следующие президентские выборы будут проведены в октябре 2013 года.

Ранее Иванишвили предложил главе Грузии из соображений экономии бюджетных средств переехать из президентского дворца в госканцелярию правительства, на что получил отказ Саакашвили. При этом в проекте бюджета страны финансирование президентского резервного фонда сократили до 6 миллионов долларов, принято решение отключить освещение территории, прилегающей к дворцу главы государства, кроме предназначенного для охраны периметра.

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

14 декабря 2017, 00:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей