Московский городской суд. Фото: Yuri Timofeyev (RFE/RL)

03 декабря 2012, 12:56

На процессе по делу об убийстве Юрия Буданова оглашено обвинительное заключение

В Московском городском суде сегодня началось судебное разбирательство по делу об убийстве бывшего полковника Юрия Буданова. На первом заседании по существу сторона государственного обвинения начала представлять суду доказательства вины подсудимого.

Как сообщал "Кавказский узел", дело об убийстве Буданова рассматривается с участием коллегии присяжных заседателей. Потерпевшими по делу признаны вдова Юрия Буданова Светлана Буданова и сын Валерий Буданов.

Воевавший в Чечне и отсидевший по обвинению в убийстве чеченской девушки Юрий Буданов был убит 10 июня 2011 года. В убийстве Буданова обвиняется уроженец Чечни Юсуп Темерханов, он был арестован в августе 2011 года. 6 ноября 2012 года уголовное дело было направлено для рассмотрения по существу в Московский городской суд.

В присутствии коллегии присяжных заседателей прокурор Мария Семененко огласила обвинительное заключение в отношении подсудимого Юсупа Темерханова. Согласно документу, он обвиняется в незаконном приобретении, ношении и хранении оружия, убийстве Юрия Буданова по мотивам мести к социальной группе военнослужащих, которые убили его отца в 2004 году и сожгли принадлежавшее ему кафе.

Также следствие полагает, что Темерханов поджог автомобиль, на котором он приехал на место преступления, и "оставленный в нем пистолет ЛИ номер 7527".

Прокуратура также обвинила Темерханова в приобретении автомобиля с поддельными регистрационными номерами.

На слушании присутствует большое количество представителей прессы, потерпевший Валерий Буданов и его представитель. Родственников и друзей обвиняемого в зале суда не было, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Как сообщал "Кавказский узел", 25 июля 2003 года суд признал экс-полковника Буданова виновным в похищении и убийстве чеченской девушки Эльзы Кунгаевой и приговорил к 10 годам лишения свободы. Суд также принял решение о лишении Буданова звания полковника, ордена Мужества и права занимать определенные должности в течение трех лет. В январе 2009 года Буданов был освобожден из тюрьмы условно-досрочно.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 23:50

24 июля 2017, 23:47

24 июля 2017, 22:58

24 июля 2017, 22:11

24 июля 2017, 22:03

Архив новостей