03 декабря 2012, 11:33

В Чечне обнаружены останки известного командира боевиков

Скелетированные останки известного полевого командира боевиков и его подчиненного обнаружены 2 декабря в высокогорном Веденском районе Чечни, сообщили в республиканских правоохранительных органах.

"При проведении оперативно-разыскных мероприятий в лесистой местности вблизи селения Дарго Веденского района было найдено захоронение, в котором находились скелетированые останки двух человек. Предварительно, в этой могиле были захоронены один из лидеров вооруженного подполья Усман Мунцигов, известный по прозвищу "Шатрал", и его подельник Иса Елбазов", – сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник правоохранительных органов Чечни.

По его словам, Мунцигов и Елбазов находились в федеральном розыске за участие в незаконных вооруженных формированиях и совершение ряда других тяжких и особо тяжких преступлений.

Усман Мунцигов, уроженец селения Дарго, был одним из самых известных полевых командиров боевиков во время второй военной кампании в Чечне. Именно его считали одним из организаторов вооруженного нападения боевиков на селение Беной-Ведено в 2008 году и родовое селение Кадыровых Центорой в 2010 году. В 2011 году родной брат "Шатрала", также участник вооруженного подполья, некоторое время скрывавшийся за границей, возвратился  в Чечню и был амнистирован властями.

Эксгумированные останки отправлены на экспертизу, по данному факту начата проверка.

Комментариев от родственников Усмана Мунцигова и Исы Елбазова не поступало.

Как писал "Кавказский узел", 25 ноября около села Харачой Веденского района было обнаружено захоронение с  останками участников НВФ Абубакара Оздиева и Ибрагима Сулиманова. Место захоронения, по данным МВД Чечни, полицейским указал задержанный участник вооруженного подполья. Ранее в этом же районе было найдено место погребения известного чеченского полевого командира Ахмеда Авдорханова.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Чечне и ведет хронику происходящих там инцидентов.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 23:38

22 января 2018, 22:39

  • Шамиль Нурмагомедов отверг обвинения в финансировании терроризма

    Суд в Москве сегодня приступил к основному слушанию дела в отношении уроженца Махачкалы Шамиля Нурмагомедова, который обвиняется в финансировании терроризма. Шамиль Нурмагомедов отказался признать финансированием терроризма свою помощь брату, который пытался выбраться с контролируемой ИГ* территории.

22 января 2018, 21:51

  • Блок "Царукян" отказал в поддержке Артаку Зейналяну

    Адвокат Артак Зейналян, предложенный оппозиционной фракцией «Елк» на пост президента Армении, не имеет шансов на выдвижение без поддержки блока "Царукян". АРФ «Дашнакцутюн» заявила о поддержке кандидата от РПА Армена Саргсяна, фактической конкуренции у него нет, считает политолог Грант Микаэлян.

22 января 2018, 21:13

  • Определены два кандидата в президенты Армении

    Выборы четвертого президента Армении состоятся 2 марта, а выборы премьер-министра назначены на 2 мая 2018 года. На пост президента претендуют Армен Саргсян от Республиканской партии Армении и Артак Зейналян от блока «Елк».

22 января 2018, 21:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей