03 декабря 2012, 11:33

В Чечне обнаружены останки известного командира боевиков

Скелетированные останки известного полевого командира боевиков и его подчиненного обнаружены 2 декабря в высокогорном Веденском районе Чечни, сообщили в республиканских правоохранительных органах.

"При проведении оперативно-разыскных мероприятий в лесистой местности вблизи селения Дарго Веденского района было найдено захоронение, в котором находились скелетированые останки двух человек. Предварительно, в этой могиле были захоронены один из лидеров вооруженного подполья Усман Мунцигов, известный по прозвищу "Шатрал", и его подельник Иса Елбазов", – сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник правоохранительных органов Чечни.

По его словам, Мунцигов и Елбазов находились в федеральном розыске за участие в незаконных вооруженных формированиях и совершение ряда других тяжких и особо тяжких преступлений.

Усман Мунцигов, уроженец селения Дарго, был одним из самых известных полевых командиров боевиков во время второй военной кампании в Чечне. Именно его считали одним из организаторов вооруженного нападения боевиков на селение Беной-Ведено в 2008 году и родовое селение Кадыровых Центорой в 2010 году. В 2011 году родной брат "Шатрала", также участник вооруженного подполья, некоторое время скрывавшийся за границей, возвратился  в Чечню и был амнистирован властями.

Эксгумированные останки отправлены на экспертизу, по данному факту начата проверка.

Комментариев от родственников Усмана Мунцигова и Исы Елбазова не поступало.

Как писал "Кавказский узел", 25 ноября около села Харачой Веденского района было обнаружено захоронение с  останками участников НВФ Абубакара Оздиева и Ибрагима Сулиманова. Место захоронения, по данным МВД Чечни, полицейским указал задержанный участник вооруженного подполья. Ранее в этом же районе было найдено место погребения известного чеченского полевого командира Ахмеда Авдорханова.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Чечне и ведет хронику происходящих там инцидентов.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии