Владимир Киргинцев. Фото: Юрий Запорожец, журнал "Национальные приоритеты", http://www.nprus.ru

03 декабря 2012, 09:50

Новым мэром Новочеркасска избран Владимир Киргинцев

В ходе досрочных выборов мэра города Новочеркасск победил Владимир Киргинцев, теперь уже бывший заместитель мэра Ростова-на-Дону, его результат – 48,27 процента голосов проголосовавших избирателей, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Ростовском облизбиркоме результаты обработки всех избирательных бюллетеней.

Напомним, голосование на досрочных выборах главы Новочеркасска проходило 2 декабря. На должность мэра претендовали 10 кандидатов: четверо - от партий и шесть - самовыдвиженцы. Киргинцев лидировал уже по итогам обработки 95 процентов бюллетеней.

Ближайший соперник Киргинцева Анатолий Волков набрал 16,31 процента. Следующий результат – у выдвиженца КПРФ Владимира Надтоки – 14,74 процента. У самовыдвиженца Андрея Кутырева – 9,6 процентов, "справедливоросс" Вадим Марыгин набрал 4,62 процента голосов избирателей.

Явка на выборах составила 41,34 процента, что несколько меньше, чем на прошлых выборах мэра. Глава Новочеркасского территориального избиркома Николай Тютюнник объясняет это тем, что в 2010 году шли одновременно две кампании – по выборам мэра и выборам депутатов городской думы.

Для обеспечения конституционного права избрать главу города на территории Новочеркасска было образовано 68 избирательных участков. Приглашения на голосование получили 129 347 избирателей. Общественный контроль соблюдения законности на участках обеспечивали 826 наблюдателей и членов комиссий с правом совещательного голоса, из которых 697 - от кандидатов и 129– представители политических партий.

Как сообщал "Кавказский узел", бывший руководитель города Анатолий Кондратенко после продолжительного конфликта с депутатами городской думы 26 сентября 2012 года подал заявление о досрочном сложении своих полномочий. Городская дума Новочеркасска удовлетворила его заявление и назначила выборы на 2 декабря.

Автор: Наталья Баженова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 13:41

25 мая 2017, 13:27

  • Число затопленных в Адыгее поселков выросло до 11

    В зоне паводка на территории Адыгеи сегодня утром оказались 11 населенных пунктов. Аулы, села и поселки, затопленные паводковыми водами, находятся в Кошехабльском, Гиагинском и Шовгеновском районах, сообщает комитет республики по делам ГО и ЧС.

25 мая 2017, 13:02

25 мая 2017, 12:54

  • Глава Ессентуков стала фигурантом 11 уголовных дел

    11 уголовных дел возбуждено в отношении депутата совета города Ессентуки пятого созыва, подозреваемой в превышении должностных полномочий. Занимая пост главы города, она незаконно выдавала земельные участки в аренду, заявили следователи.

25 мая 2017, 12:28

  • Венедиктов рассказал о жалобах Немцова на угрозы в связи с Charlie Hebdo

    Сегодня на суд по делу об убийстве Немцова был приглашен главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, который, по словам адвоката семьи потерпевших, одним из последних говорил с Борисом Немцовым. Венедиктов допрашивается без присяжных, он заявил, что Немцов сообщал ему об угрозах.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей