Владимир Киргинцев. Фото: Юрий Запорожец, журнал "Национальные приоритеты", http://www.nprus.ru

03 декабря 2012, 09:50

Новым мэром Новочеркасска избран Владимир Киргинцев

В ходе досрочных выборов мэра города Новочеркасск победил Владимир Киргинцев, теперь уже бывший заместитель мэра Ростова-на-Дону, его результат – 48,27 процента голосов проголосовавших избирателей, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Ростовском облизбиркоме результаты обработки всех избирательных бюллетеней.

Напомним, голосование на досрочных выборах главы Новочеркасска проходило 2 декабря. На должность мэра претендовали 10 кандидатов: четверо - от партий и шесть - самовыдвиженцы. Киргинцев лидировал уже по итогам обработки 95 процентов бюллетеней.

Ближайший соперник Киргинцева Анатолий Волков набрал 16,31 процента. Следующий результат – у выдвиженца КПРФ Владимира Надтоки – 14,74 процента. У самовыдвиженца Андрея Кутырева – 9,6 процентов, "справедливоросс" Вадим Марыгин набрал 4,62 процента голосов избирателей.

Явка на выборах составила 41,34 процента, что несколько меньше, чем на прошлых выборах мэра. Глава Новочеркасского территориального избиркома Николай Тютюнник объясняет это тем, что в 2010 году шли одновременно две кампании – по выборам мэра и выборам депутатов городской думы.

Для обеспечения конституционного права избрать главу города на территории Новочеркасска было образовано 68 избирательных участков. Приглашения на голосование получили 129 347 избирателей. Общественный контроль соблюдения законности на участках обеспечивали 826 наблюдателей и членов комиссий с правом совещательного голоса, из которых 697 - от кандидатов и 129– представители политических партий.

Как сообщал "Кавказский узел", бывший руководитель города Анатолий Кондратенко после продолжительного конфликта с депутатами городской думы 26 сентября 2012 года подал заявление о досрочном сложении своих полномочий. Городская дума Новочеркасска удовлетворила его заявление и назначила выборы на 2 декабря.

Автор: Наталья Баженова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей