02 декабря 2012, 23:58

Резолюция митинга в поддержку соотечественников и граждан Российской Федерации в Сирийской Арабской Республике

Сегодня десятки тысяч соотечественников и граждан Российской Федерации находятся на грани гуманитарной катастрофы и погибают в зоне военного конфликта в Сирии. Россия, как цивилизованное государство, обязано защищать своих граждан и соотечественников, обеспечить их безопасность и сохранность их жизни. Участники митинга в поддержку соотечественников, всеобщим голосование приняли данную резолюцию и призывают:

  1. Руководство Российской Федерации, профильные министерства и ведомства организовать СРОЧНУЮ эвакуацию граждан Российской Федерации и российских соотечественников (в том числе черкесов) из зоны военных действий в Сирийской Арабской Республике на территорию России.
  2. Руководство Российской Федерации издать соответствующий указ для региональных органов управления, по организации мест проживания, гуманитарной помощи и психологической адаптации прибывающим соотечественникам. Создать временные структуры на базе профильных министерств, для решения бытовых вопросов трудоустройства, образования и налаживания нормальной жизни соотечественников на своей исторической родине.
  3. Руководство Российской Федерации принять меры по исполнению всеми органами власти закона «О государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом», который сегодня игнорируется отдельными государственными структурами и организациями.
  4. Министерство Иностранных Дел Российской Федерации выпустить распоряжение для Посольства России в Сирии на изменение процедуры выдачи виз, с исключением лимитов по квотам и сокращением сроков получения визы до 10 дней. Обеспечить облегченную форму подачи документов для получения российской визы.
  5. Министерство Иностранных Дел Российской Федерации предоставить российским соотечественникам (в том числе черкесам) льготные условия для получения вида на жительство на территории России, организовать юридические службы на базе региональных отделений УФМС, для ускорения процессов оформления документов.
  6. Средства массовой информации уделить пристальное внимание ситуации в Сирии, всеми доступными методами помочь вывести тему о спасении соотечественников на федеральный уровень, привлечь к теме внимание граждан, чиновников и руководства страны.
  7. Руководство Кабардино-Балкарии, Адыгеи и Карачаево-Черкесии не допускать нарушения конституционных прав граждан на свободу собраний и митингов. Исключить давление на общественные организации и граждан, законно высказывающих свою позицию в поддержку соотечественников. Организовать разъяснительную работу среди населения о необходимости эвакуации черкесов из Сирийской Арабской республики на историческую родину, создать постоянно действующий комитет для работы в этом направлении.
  8. Общественные и правозащитные организации, профильные комитеты Государственной Думы и Совета Федерации, всех неравнодушных граждан поддержать нашу позицию по спасению соотечественников и возвращению их на историческую родину.

Принята единогласно участниками митинга.

Москва

2 декабря 2012

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

22 июля 2017, 15:30

22 июля 2017, 15:04

  • Судебные приставы изъяли у жителя Грозного грузовик за долги

    Сотрудники Федеральной службы судебных приставов изъяли у жителя Чечни принадлежащий ему КамАЗ, объяснив арест машины имеющейся у него задолженностью по банковскому кредиту в миллион рублей. Это первый в республике случай, когда за долги арестован грузовик, заявили жители Чечни.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей