Гарник Саркисян. Фото с личной страницы певца на Facebook, http://www.facebook.com/pages/KARNIG-SARKISIAN

03 декабря 2012, 02:42

В Москве прошел благотворительный концерт в пользу сирийских армян

Благотворительный концерт Гарника Саркисяна, весь сбор от которого будет направлен в помощь армянам, проживающим в Сирии, прошел 2 декабря в Москве.

Гарник Саркисян, живущий в Ливане, проводит благотворительные концерты по всему миру, где есть армянские диаспоры. В Москве легенда армянской патриотической песни выступил впервые. Он спел тридцать восемь песен на армянском языке в сопровождении ансамбля из пяти человек – сирийцев и ливийцев армянского происхождения.

Акция была инициирована группой армянской молодежи при содействии организации «Русско-армянское содружество». Концерт, в котором кроме Гарника Саркисяна, приняли участие Авраам Руссо и финалист проекта «Минута славы» дудукист Арам Аведикян, продлился три с половиной часа.

«Меня пригласила в Москву армянская молодежная ассоциация «Амшен», - рассказал корреспонденту «Кавказского узла» Гарник Саргсян. – Это смелый шаг со стороны ребят – я впервые выступаю в Москве. Выручка от этого концерта будет направлена в Фонд помощи сирийским армянам».

Искусство Саргсяна охватывает разные этапы армянского национально-освободительного движения: от 19 века до современного Арцаха», каждая его песня посвящена или отдельному герою, или отдельному сражению, рассказал Юрий Навоян, председатель общественной организации «Русско-армянское содружество.

«Его концерты собирают аншлаги, Гарник Саркисян не только исполняет культовые для каждого армянина песни старины, но и сам пишет произведения, которые становятся не менее популярными, - пояснил Навоян. – Он постоянно инициирует и организовывает сбор средств для армянских общин Ближнего Востока».

Билеты на концерт Саркисяна можно было купить по цене от восьмисот до четырех тысяч рублей. Концертный зал «Суриков-холла», рассчитанный на тысячу человек был забит до отказа. Зрители восторженно встречали каждое выступление певца.

Виктория со своими друзьями специально приехала из Санкт-Петербурга. «Я приехала сюда, во-первых, чтобы, услышать вживую великолепного исполнителя армянской патриотической песни, и, во-вторых, чтобы внести свой скромный вклад в помощь моим соотечественникам в Сирии», - рассказала она.

Мария считает, что даже минимальное денежное участие может улучшить положение армянской диаспоры в Сирии. «Конечно, я не думаю, что сбор от сегодняшнего концерта решит все проблемы сирийских армян, вызванные вооруженным противостоянием, но мы здесь сегодня, чтобы помочь им. Как говорится: с миру по нитке – бедному рубашка», - отметила девушка.

Автор: Елена Хрусталева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

Архив новостей