Гарник Саркисян. Фото с личной страницы певца на Facebook, http://www.facebook.com/pages/KARNIG-SARKISIAN

03 декабря 2012, 02:42

В Москве прошел благотворительный концерт в пользу сирийских армян

Благотворительный концерт Гарника Саркисяна, весь сбор от которого будет направлен в помощь армянам, проживающим в Сирии, прошел 2 декабря в Москве.

Гарник Саркисян, живущий в Ливане, проводит благотворительные концерты по всему миру, где есть армянские диаспоры. В Москве легенда армянской патриотической песни выступил впервые. Он спел тридцать восемь песен на армянском языке в сопровождении ансамбля из пяти человек – сирийцев и ливийцев армянского происхождения.

Акция была инициирована группой армянской молодежи при содействии организации «Русско-армянское содружество». Концерт, в котором кроме Гарника Саркисяна, приняли участие Авраам Руссо и финалист проекта «Минута славы» дудукист Арам Аведикян, продлился три с половиной часа.

«Меня пригласила в Москву армянская молодежная ассоциация «Амшен», - рассказал корреспонденту «Кавказского узла» Гарник Саргсян. – Это смелый шаг со стороны ребят – я впервые выступаю в Москве. Выручка от этого концерта будет направлена в Фонд помощи сирийским армянам».

Искусство Саргсяна охватывает разные этапы армянского национально-освободительного движения: от 19 века до современного Арцаха», каждая его песня посвящена или отдельному герою, или отдельному сражению, рассказал Юрий Навоян, председатель общественной организации «Русско-армянское содружество.

«Его концерты собирают аншлаги, Гарник Саркисян не только исполняет культовые для каждого армянина песни старины, но и сам пишет произведения, которые становятся не менее популярными, - пояснил Навоян. – Он постоянно инициирует и организовывает сбор средств для армянских общин Ближнего Востока».

Билеты на концерт Саркисяна можно было купить по цене от восьмисот до четырех тысяч рублей. Концертный зал «Суриков-холла», рассчитанный на тысячу человек был забит до отказа. Зрители восторженно встречали каждое выступление певца.

Виктория со своими друзьями специально приехала из Санкт-Петербурга. «Я приехала сюда, во-первых, чтобы, услышать вживую великолепного исполнителя армянской патриотической песни, и, во-вторых, чтобы внести свой скромный вклад в помощь моим соотечественникам в Сирии», - рассказала она.

Мария считает, что даже минимальное денежное участие может улучшить положение армянской диаспоры в Сирии. «Конечно, я не думаю, что сбор от сегодняшнего концерта решит все проблемы сирийских армян, вызванные вооруженным противостоянием, но мы здесь сегодня, чтобы помочь им. Как говорится: с миру по нитке – бедному рубашка», - отметила девушка.

Автор: Елена Хрусталева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

21 октября 2017, 15:54

21 октября 2017, 15:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей