Гарник Саркисян. Фото с личной страницы певца на Facebook, http://www.facebook.com/pages/KARNIG-SARKISIAN

03 декабря 2012, 02:42

В Москве прошел благотворительный концерт в пользу сирийских армян

Благотворительный концерт Гарника Саркисяна, весь сбор от которого будет направлен в помощь армянам, проживающим в Сирии, прошел 2 декабря в Москве.

Гарник Саркисян, живущий в Ливане, проводит благотворительные концерты по всему миру, где есть армянские диаспоры. В Москве легенда армянской патриотической песни выступил впервые. Он спел тридцать восемь песен на армянском языке в сопровождении ансамбля из пяти человек – сирийцев и ливийцев армянского происхождения.

Акция была инициирована группой армянской молодежи при содействии организации «Русско-армянское содружество». Концерт, в котором кроме Гарника Саркисяна, приняли участие Авраам Руссо и финалист проекта «Минута славы» дудукист Арам Аведикян, продлился три с половиной часа.

«Меня пригласила в Москву армянская молодежная ассоциация «Амшен», - рассказал корреспонденту «Кавказского узла» Гарник Саргсян. – Это смелый шаг со стороны ребят – я впервые выступаю в Москве. Выручка от этого концерта будет направлена в Фонд помощи сирийским армянам».

Искусство Саргсяна охватывает разные этапы армянского национально-освободительного движения: от 19 века до современного Арцаха», каждая его песня посвящена или отдельному герою, или отдельному сражению, рассказал Юрий Навоян, председатель общественной организации «Русско-армянское содружество.

«Его концерты собирают аншлаги, Гарник Саркисян не только исполняет культовые для каждого армянина песни старины, но и сам пишет произведения, которые становятся не менее популярными, - пояснил Навоян. – Он постоянно инициирует и организовывает сбор средств для армянских общин Ближнего Востока».

Билеты на концерт Саркисяна можно было купить по цене от восьмисот до четырех тысяч рублей. Концертный зал «Суриков-холла», рассчитанный на тысячу человек был забит до отказа. Зрители восторженно встречали каждое выступление певца.

Виктория со своими друзьями специально приехала из Санкт-Петербурга. «Я приехала сюда, во-первых, чтобы, услышать вживую великолепного исполнителя армянской патриотической песни, и, во-вторых, чтобы внести свой скромный вклад в помощь моим соотечественникам в Сирии», - рассказала она.

Мария считает, что даже минимальное денежное участие может улучшить положение армянской диаспоры в Сирии. «Конечно, я не думаю, что сбор от сегодняшнего концерта решит все проблемы сирийских армян, вызванные вооруженным противостоянием, но мы здесь сегодня, чтобы помочь им. Как говорится: с миру по нитке – бедному рубашка», - отметила девушка.

Автор: Елена Хрусталева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 06:29

  • Тарифы на платные дороги утверждены в Краснодарском крае

    Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, в соответствии с которым наибольший размер платы за проезд по платным автодорогам для легковых автомобилей составит три рубля за километр, в то время как тарифы для грузовиков будут доходить до 66,5 рублей за километр.

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии