13 июня 2002, 11:23

Иранское телевидение глушить не будут

В приграничных с Арменией районах нередко транслируются передачи армянского телевидения. А иранские телеканалы можно смотреть далеко от границы с Ираном. Эти факты не вызывали бы беспокойства, если бы передачи этих каналов не содержали антиазербайджанские по сути материалы и попытку идеологического воздействия на общественное сознание.

В интервью "Зеркалу" министр связи Надир Ахмедов подчеркнул, что вещание на территории Азербайджана армянского телевидения предотвращается, однако для полного глушения требуется срок до одного месяца. Соответственно, наши телезрители в течение этого срока с экранов могут наблюдать за действием информационной машины Армении. Столь длительные сроки министр связи мотивировал тем, что для глушения передач иностранного телевидения необходимы соответствующие устройства, приведение их в действие за более короткое время Н.Ахмедов считает невозможным.

Что касается иранского телевидения, то, оказывается, азербайджанская сторона не предпринимает никаких шагов для их глушения на своей территории. По словам Н.Ахмедова, это связано с тем, что, в свою очередь, и азербайджанское телевидение вещается на часть территории Ирана, преимущественно в азербайджанонаселенные регионы соседней страны. По его мнению, если азербайджанская сторона не допустит вещание на Азербайджан иранского телевидения, аналогичный шаг будет предпринят иранской стороной. По мнению министра, это не отвечает интересам Азербайджана, который "заинтересован в том, чтобы 40-миллионное население Южного Азербайджана могло смотреть передачи азербайджанского телевидения". Примечательно, что еждгосударственные вопросы в данном случае, как видно, регулируются "джентльменским соглашением". Хотя, представляется, что то же самое вполне можно было сделать легально на основе межгосударственного договора.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности “Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России”* и его подразделений связан с возросшим влиянием Российской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

22 июля 2017, 22:41

22 июля 2017, 21:43

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей