02 декабря 2012, 22:37

На дополнительных выборах в парламент Армении идет подсчет голосов

В Армении в ходе голосования на дополнительных выборах депутатов парламента в двух избирательных округах, №1 и №35, проголосовали 36,82% и 31,07% соответственно. Участки закрылись, начат подсчет голосов, передает корреспондент "Кавказского узла". 

Напомним, сегодня в Армении прошло голосование на дополнительных выборах в парламент. Выборы проходят по мажоритарной избирательной системе в двух избирательных округах - №1 в Ереване и №35 в Ширакской области.

Избирательные участки для избирателей закрылись ровно в 20.00 по местному времени.

По предварительным данным пресс-службы ЦИК Армении, в избирательном округе №1 административного района Аван города Еревана на 35 участках из 64758 избирателей проголосовал 23 841 человек, или 36,82%. В избирательном округе №35 из 55971 избирателя по списку на 45 участках в голосовании приняли участие 17390 избирателей, или 31,07%.

Напомним, 9 сентября Самвел Баласанян победил на выборах мэра города Гюмри и не может совмещать должность градоначальника с работой в парламенте. Депутатские полномочия известного бизнесмена Рубена Айрапетяна были прекращены по его заявлению с 28 сентября после инцидента с дракой в ресторане "Арснакар"

В каждом округе за депутатские мандаты борются по три кандидата. 

В избирательном округе №1 это: главный секретарь правления партии ''Наследие'' Степан Сафарян, представитель Республиканской партии Армении, заместитель председателя Государственного комитета кадастра недвижимости при правительстве Армении Роберт Саргсян и член Армянской народной партии Эдуард Петросян

В избирательном округе №35 это: член партии ''Армянское общенациональное движение'' Мурад Григорян, беспартийный Арман Хачатрян и кандидат от Республиканской партии Армении Арман Саакян.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 05:33

26 апреля 2018, 04:30

26 апреля 2018, 04:16

  • Украинские эксперты привлечены к оценке ситуации на шахте имени Миндели

    Эксперты из Украины обследовали шахту имени Миндели, где погибли шесть работников, однако не смогли ознакомиться с документами по выявленным нарушениям, которые изъяты следствием, рассказал эксперт Вячеслав Кароль. Специалисты приглашены для того, чтобы определить, продолжит ли шахта работу, заявил гендиректор "Грузинской индустриальной группы" Зураб Геленидзе.

26 апреля 2018, 03:17

26 апреля 2018, 02:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей