02 декабря 2012, 15:32

ТИК Новочеркасска: выборы мэра города проходят без значительных нарушений

Явка избирателей на досрочных выборах мэра Новочеркасска на 14 часов составила 23,95 процента. Как отмечают в территориальной избирательной комиссии города, выборы проходят спокойно.

"Пока из каких-либо заявленных нарушений было три. И то незначительные. Так, был удален наблюдатель от КПРФ и то по закону. Еще на одном участке был исключен член избирательной комиссии с совещательным голосом, однако его тут же назначили наблюдателем от компартии на этом же участке", - рассказал член территориальной избирательной комиссии Новочеркасска с правом совещательного голоса корреспонденту "Кавказского узла".

По словам собеседника, утром также подал жалобу наблюдатель от "Справедливой России", заявивший, что на его участок приходил представитель ФСБ, который оставил свой номер телефона. "Это никак не нарушает избирательное законодательство", - считает представитель городского избиркома.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о жалобе наблюдателей от КПРФ на то, что на одном из участков доступ к урнам был затруднен из-за выступления творческого коллектива на территории избирательного участка. 

Досрочные выборы главы города были назначены на 2 декабря решением городского парламента от 2 октября. На должность мэра претендуют 10 кандидатов. Покинувший кресло мэра коммунист Анатолий Кондратенко одержал победу на выборах главы Новочеркасска на муниципальных выборах 14 марта 2010 года, 

В это время на сайтах ростовских отделений КПРФ и "Единой России" развернулась информационная борьба. В частности, сайт ростовских коммунистов гласит, что с 18 часов на пяти участках в городе планируется отключение электроэнергии. "Ходят упорные слухи, что сегодня в период с 18.00 планируется отключение света на девяти избирательных участках в Октябрьском районе, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96. Что это? Попытка срыва нормального подведения итогов голосования?", - говорится в размещенном на сайте материале.

В свою очередь сайт "Единой России" предупреждает, что наблюдатели от разных кандидатов готовы на скандалы и манипуляцию с законом, а также съемку провокационных видеофильмов о фальсификации выборов.

"Однако жители города против того, чтобы Новочеркасск превращали в площадку для съемок грязной провокации. Общественность призывает подключить правоохранительные органы, чтобы пресечь эту провокацию и не позорить избирателей – жителей Новочеркасска. Жители города говорят, что они давно поняли и знают, кто есть кто", - говорится на сайте ростовских"единороссов".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей КПРФ или "Единой России" на этот счет.

Напомним, что первоначально кандидатов в мэры было 19, однако восьмерым из них было отказано в регистрации по причине превышения лимита ошибок в собранных подписях. Также суд снял с выборов Александра Невесёлова, на которого подали иск двое других кандидатов - Николай Лебедев и Илья Турманидзе. Последний также подал иск о снятии с выборов бывшего мэра города Анатолия Волкова, однако суд не состоялся.

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 12:32

17 января 2017, 12:10

17 января 2017, 11:49

17 января 2017, 11:48

17 января 2017, 11:45

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии