02 декабря 2012, 11:57

Минобороны Армении заявило о нежелании азербайджанского солдата возвращаться домой

Находящийся в Армении азербайджанский военнопленный Фируз Фараджев не желает возвращаться на родину, заявил пресс-секретарь министра обороны Армении  Арцрун Ованнисян.

Напомним, по версии армянской стороны, Фараджев Фируз Мирза оглу, 1992 года рождения, утром 26 июляпересек границу и добровольно сдался в плен. По версии азербайджанской стороны, солдат сбился с дороги в Товузском районе близ линии соприкосновения войск.

По утверждению Арцруна Ованнисяна, Фируз Фараджев выразил желание, чтобы его передали в третью страну, отмечает автор блога на "Кавказском узле" под ником Ереванец".

«Может, он и впрямь заблудился. Но все прекрасно знают, что бывает с "заблудившимися" после того, как их возвращают в Азербайджан. Начинается с того, что их родственников заставляют писать "отказные" письма, а заканчивается обвинениями в госизмене и осуждением на многолетнее лишение свободы», - пишет блогер в своем сегодняшнем посте «Азербайджанский солдат не хочет возвращаться».

Армянская сторона намерена передать Фараджева в распоряжение Международного Комитета Красного Креста, который, в свою очередь, отправит военнослужащего в третью страну, сообщает агентство ArmInfo.

Минобороны Азербайджана информацию военного ведомства Армении пока никак не прокомментировало. Однако семья военнопленного не подтвердила информацию об его желании выехать в третью страны. По словам родственников военнослужащего, представители Красного Креста в Азербайджане заявили семье, что не располагают информацией о желании Фараджева уехать в третью страну, передает азербайджанское новостное агентство Contact.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

24 июля 2017, 23:50

24 июля 2017, 23:47

24 июля 2017, 22:58

Архив новостей