02 декабря 2012, 11:57

Минобороны Армении заявило о нежелании азербайджанского солдата возвращаться домой

Находящийся в Армении азербайджанский военнопленный Фируз Фараджев не желает возвращаться на родину, заявил пресс-секретарь министра обороны Армении  Арцрун Ованнисян.

Напомним, по версии армянской стороны, Фараджев Фируз Мирза оглу, 1992 года рождения, утром 26 июляпересек границу и добровольно сдался в плен. По версии азербайджанской стороны, солдат сбился с дороги в Товузском районе близ линии соприкосновения войск.

По утверждению Арцруна Ованнисяна, Фируз Фараджев выразил желание, чтобы его передали в третью страну, отмечает автор блога на "Кавказском узле" под ником Ереванец".

«Может, он и впрямь заблудился. Но все прекрасно знают, что бывает с "заблудившимися" после того, как их возвращают в Азербайджан. Начинается с того, что их родственников заставляют писать "отказные" письма, а заканчивается обвинениями в госизмене и осуждением на многолетнее лишение свободы», - пишет блогер в своем сегодняшнем посте «Азербайджанский солдат не хочет возвращаться».

Армянская сторона намерена передать Фараджева в распоряжение Международного Комитета Красного Креста, который, в свою очередь, отправит военнослужащего в третью страну, сообщает агентство ArmInfo.

Минобороны Азербайджана информацию военного ведомства Армении пока никак не прокомментировало. Однако семья военнопленного не подтвердила информацию об его желании выехать в третью страны. По словам родственников военнослужащего, представители Красного Креста в Азербайджане заявили семье, что не располагают информацией о желании Фараджева уехать в третью страну, передает азербайджанское новостное агентство Contact.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

Архив новостей