01 декабря 2012, 18:02

Полицейские в Ингушетии подозреваются в незаконном задержании женщины с младенцем

Сотрудники полиции Ингушетии почти сутки незаконно удерживали женщину с пятимесячным ребенком, считает Следственный комитет. 

По данным следствия, 14 ноября примерно в 18.00 сотрудники Центра по противодействию экстремизму МВД по Ингушетии ("Центр Э") увезли жительницу сельского поселения Яндаре Назрановского района 34-летнюю Айну Котиеву с ее 5-месячным ребенком. Айна Котиева подозревалась в заведомо ложном сообщении об акте терроризма. Сотрудники "Центра Э" удерживали женщину и ее ребенка до 22.00.

После этого женщину с ребенком передали сотрудникам ОМВД России по Назрани. Те удерживали потерпевшую с ребенком до 12 часов 15 ноября без составления процессуальных документов, сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ "совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан", максимальная санкция по которой — лишение свободы на четыре года.

Инцидент с почти суточным удержанием в полиции Ингушетии женщины с 5-месячным ребенком должен быть тщательно расследован, и виновные понести должное наказание, считает бывший пресс-секретарь главы Ингушетии, адвокат Калой Ахильгов.

"Я надеюсь, что это будет должным образом расследовано. Дело возбуждено в отношении неустановленных лиц, но, я думаю, не составит большого труда их найти и должным образом наказать", - отметил он. "Сотрудники полиции не должны путать свои должностные обязанности с вседозволенностью", - приводит комментарий Ахильгова "Эхо Москвы".

Комментариев представителей полиции в связи с сообщением Следственного комитета и заявлениями Калоя Ахильгова на данный момент нет.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 17:56

  • Житель Дагестана заподозрен в финансировании терроризма

    Житель Дагестана объявлен в розыск по подозрению в передаче 2,4 миллиона рублей членам организаций “Исламское государство” и “Джебхат ан-Нусра”, запрещенных в России по решению суда и признанных террористическими, сообщил Следственный комитет России.

22 мая 2017, 17:33

22 мая 2017, 17:22

22 мая 2017, 16:47

22 мая 2017, 16:45

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей