01 декабря 2012, 17:10

«Адыгэ Хасэ» 2 декабря проведет пикет в поддержку сирийских черкесов

Активисты движения «Адыгэ Хасэ - Черкесский парламент» намерены 2 декабря провести массовый пикет в Майкопе в поддержку сирийских черкесов.

Как сообщал «Кавказский узел», мэрия Майкопа не согласовала массовый митинг, намеченный на 8 декабря, и отказала движению "Адыгэ Хасэ – Черкесский парламент" в проведении 25 ноября массового митинга в знак солидарности с черкесами Сирии.

Однако отказа в согласовании пикета 2 декабря организаторам, по их словам, не поступало.

«Члены актива Хасэ подали заявление в установленном порядке о проведении уже не одиночного, а массового пикета. По закону в пикетировании могут участвовать до 50 человек. Заявление подано представителями актива Хасэ, и в соответствии с законом запрет или возражения могут быть сообщены заявителям за три дня до назначенного дня проведения. Такого ответа в организации не получили. Поэтому завтра состоится пикет», - сообщил «Кавказскому узлу» лидер движения «Адыгэ Хасэ» Адам Богус.

В этот же день, 2 декабря в Москве пройдет митинг в поддержку черкесов Сирии. Организаторы согласовали мероприятие. 

"В настоящее время бедственное положение черкесов в Сирии усугубляется тем, что Россия прекратила выдачу виз черкесам Сирии в связи с исчерпанностью квот на выдачу иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешений на временное проживание в Адыгее и КБР", - сказано в пресс-релизе организаторов, поступившем в "Кавказский узел". 

Организаторы митинга также обращают внимание на то, что при оформлении и легализации документов в российских консульских отделах визовые платежи оказываются очень дороги.

"Невозможно, в значительном числе случаев, корректно оформить требуемый российской стороной пакет документов, поскольку многие государственные учреждения в Сирии полностью парализованы; требование лично явиться в российские консульские отделы в городах Дамаск и Алеппо из-за ведущихся по всей стране интенсивных боевых действий опасно для жизни", - указывают авторы документа. 

Напомним, в Майкопе 23, 24 и 25 ноября прошли одиночные пикеты в знак солидарности с черкесами Сирии. В ходе пикета 25 ноября председатель движения "Адыгэ Хасэ - Черкесский парламент" Адам Богус заявил о недостаточности помощи, которую от власти и общественности получают оказавшиеся в трудной ситуации соотечественники.

Автор: Наталья Крайнова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 05:16

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

Архив новостей