01 декабря 2012, 16:52

Богус: мэрия Майкопа не согласовала митинг в поддержку черкесов Сирии

В Майкопе мэрия не согласовала проведение 8 декабря митинга движения "Адыгэ Хасэ - Черкесский парламент" в поддержку сирийских черкесов, сообщил лидер движения Адам Богус.

Сообщение об отказе согласовать митинг поступило сегодня на смс-сервис "Кавказского узла". "Мэрия Майкопа второй раз отказала общественной организации "Адыгэ Хасэ" в проведении митинга в поддержку сирийских черкесов", - говорится в сообщении.

По словам Адама Богуса, в мэрию было подано два заявления о проведении митингов 8 и 9 декабря. "Если бы удалось согласовать проведение митинга в один из этих дней, от второго заявления мы бы отказались. Однако мы получили письменный отказ, подписанный мэром Майкопа Михаила Черниченко, на обе даты", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Адам Богус.

Мероприятия не были согласованы с пояснением о несоблюдении регламента при подаче уведомления о публичном мероприятии.

Как утверждает лидер движения "Адыгэ Хасэ - Черкесский парламент", мэрия сослалась на статью 7 федерального закона №54 "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях", где говорится, что организатор митинга в своем уведомлении должен указать, какие звукоусиливающие технические средства он намерен использовать, как планирует организовать оказание медицинской помощи и обеспечение общественного порядка. 

При этом организаторы мероприятия, по заявлению Адама Богуса, средства громкой связи использовать не планировали и поэтому считают отказ с такой мотивацией неправомерным. По мнению лидера общественного движения, митинг был не согласован "по политическим соображениям".

Митинг с участием 1-1,5 тысяч человек планировалось провести на площади Ленина в Майкопе. Его организаторы, впрочем, отказываться от проведения мероприятия не намерены. Также они намерены обратиться в прокуратуру с просьбой провести расследование "о правомерности и законности действий мэра города".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей мэрии Майкопа относительно заявлений лидера движения "Адыгэ Хасэ - Черкесский парламент".

Напомним, в Майкопе 23, 24 и 25 ноября прошли одиночные пикеты в знак солидарности с черкесами Сирии. В ходе пикета 25 ноября председатель движения "Адыгэ Хасэ - Черкесский парламент" Адам Богус заявил о недостаточности помощи, которую от власти и общественности получают оказавшиеся в трудной ситуации соотечественники.

Автор: Наталья Крайнова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 23:21

  • Защита заявила о недоказанности вины гуковских шахтеров

    Координатор шахтерских протестов Татьяна Авачёва заявила в ростовском суде, что подписала протокол о правонарушении под угрозой ареста. Суд не доказал ни ее причастности к одиночным пикетам в Гуково 15 сентября, ни того, что эти пикеты составляли одну массовую акцию, заявил адвокат активистов.

20 октября 2017, 22:58

20 октября 2017, 22:31

20 октября 2017, 22:07

  • Глава подразделения МВД по Адыгее взят под стражу

    Начальник собственной безопасности МВД по Адыгее, задержанный сегодня по подозрению в вымогательстве и получении взятки, заключен в следственный изолятор. Его предполагаемый посредник помещен под домашний арест.

20 октября 2017, 21:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей