01 декабря 2012, 14:09

НАК: в Махачкале убиты двое членов "гимринской" группировки

В ходе прошедшей сегодня в поселке Семендер Кировского района Махачкалы спецоперации были убиты члены "гимринской" бандгруппы Омаргаджи Ибрагимов и Кулду Кулдуев, сообщил Национальный антитеррористический комитет (НАК).

Напомним, сегодня в 08:40 мск в поселке был введен режим КТО. В результате перестрелки был убит участник незаконных вооруженных формирований, сообщил источник в правоохранительных органах.

По уточненным данным НАК, в результате спецоперации были убиты два заблокированных в частном доме боевика, которые предприняли попытку прорыва через оцепление и открыли стрельбу по спецназу.

Личности убитых установлены, ими оказались уроженцы села Хиндах Гунибского района Ибрагимов Омаргаджи, 1976 года рождения, известный по кличке "Хиндахский Умар" и его личный охранник Кулдуев Кулду, 1975 года рождения, находившийся в федеральном розыске, сообщает "Интерфакс".

Убитые, по информации НАК, входили в организованную преступную группировку, специализировавшуюся на вымогательстве денег у предпринимателей и похищении бизнесменов, передает РИА "Новости".

Комментариев от родственников убитых пока не поступало. 

По предварительной информации, при проведении спецоперации пострадавших среди мирного населения, личного состава спецслужб и правоохранительных органов нет. 

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику вооруженных инцидентов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 21:30

29 мая 2017, 21:06

29 мая 2017, 21:06

  • Жильцы разрушенного дома в Волгограде начали выбирать новые квартиры

    Жильцы разрушенного дома на Университетском проспекте в Волгограде начали подавать сегодня заявления на выдачу государственных жилищных сертификатов. Сертификат позволяет приобрести жилье в новостройке или на вторичном рынке, однако некоторые из пострадавших с трудом смогли найти полностью подходящий вариант новой квартиры.

29 мая 2017, 20:55

29 мая 2017, 20:53

Архив новостей