01 декабря 2012, 14:09

НАК: в Махачкале убиты двое членов "гимринской" группировки

В ходе прошедшей сегодня в поселке Семендер Кировского района Махачкалы спецоперации были убиты члены "гимринской" бандгруппы Омаргаджи Ибрагимов и Кулду Кулдуев, сообщил Национальный антитеррористический комитет (НАК).

Напомним, сегодня в 08:40 мск в поселке был введен режим КТО. В результате перестрелки был убит участник незаконных вооруженных формирований, сообщил источник в правоохранительных органах.

По уточненным данным НАК, в результате спецоперации были убиты два заблокированных в частном доме боевика, которые предприняли попытку прорыва через оцепление и открыли стрельбу по спецназу.

Личности убитых установлены, ими оказались уроженцы села Хиндах Гунибского района Ибрагимов Омаргаджи, 1976 года рождения, известный по кличке "Хиндахский Умар" и его личный охранник Кулдуев Кулду, 1975 года рождения, находившийся в федеральном розыске, сообщает "Интерфакс".

Убитые, по информации НАК, входили в организованную преступную группировку, специализировавшуюся на вымогательстве денег у предпринимателей и похищении бизнесменов, передает РИА "Новости".

Комментариев от родственников убитых пока не поступало. 

По предварительной информации, при проведении спецоперации пострадавших среди мирного населения, личного состава спецслужб и правоохранительных органов нет. 

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику вооруженных инцидентов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 20:01

26 апреля 2018, 19:09

26 апреля 2018, 18:07

  • Политологи оценили поддержку кандидатуры Пашиняна партией власти в Армении

    Лидер "бархатной" революции Никол Пашинян получит необходимые для его избрания премьер-министром голоса парламентариев, поскольку "Блок Царукяна" и АРФ "Дашнакцутюн" рассчитывают на министерские портфели, а члены РПА - на неприкосновенность своих бизнес-интересов, полагают опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

26 апреля 2018, 17:02

26 апреля 2018, 16:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей