01 декабря 2012, 13:50

В Армении на суде по делу о драке в "Арснакаре" начат допрос третьего потерпевшего

В Армении на заседании суда 30 ноября по делу об избиении военных врачей в ресторане "Арснакар" продолжился допрос потерпевших. Показания начал давать Эдгар Никоян, третий из четырех потерпевших.

Как сообщал "Кавказский узел", 17 июня произошла драка между охранниками ресторана "Арснакар" и военными врачами. Один из них, майор медслужбы Ваге Аветян, скончался в Центральном клиническом военном госпитале минобороны Армении.

Пострадавший военный врач Эдгар Никоян подробно описал события 17 июня, в том числе и начало празднования дня рождения Аркадия Агаджаняна днем в Аштаракском ущелье, которое продолжилось в ресторане "Арснакар" уже вечером.

Эдгар Никоян также рассказал о замечании, сделанном официантом Давидом Адамяном Ваге Аветяну в связи с тем, что в ресторане запрещено появляться в спортивной форме.

Его описание дальнейшего развития событий и в первую очередь драки на автостоянке ресторана почти полностью совпало с рассказами пострадавших Артака Баядяна и Гарика Согомоняна, которые уже завершили давать показания.

Ссора между сотрудниками заведения и военными врачами разгорелась из-за претензий официанта к одежде Ваге Аветяна, считает сторона обвинения.  Адвокаты правопреемника военного врача Аветяна заявляли о препятствиях в их работе и нарушениях в деле. По делу обвиняются шесть человек, никто из них не признает себя виновным.

По словам Эдгара Никояна, он оказался единственным избитым, который в результате побоев не потерял сознание.

"Когда мы пришли на автостоянку, там нас уже поджидала большая группа людей в 20 человек, я видел, как несколько человек избивали Артака Баядяна. Несколько человек окружили и били меня, я слышал ругательства, но никто из этой группы не попытался остановить зачинщиков драки", - сказал Эдгар Никоян.

Вопросы пострадавшему в ходе заседания суда в основном задавали прокурор Артур Давтян, а также представители правопреемника потерпевшего Ваге Аветяна, адвокаты Тигран Егорян и Ваге Григорян.

Прокурор и адвокаты поинтересовались, много ли людей было 17 июня в ресторане "Арснакар", и какие события отмечались в тот день в ресторане. Они также спросили, проводилась ли видеосъемка. Эдгар Никоян ответил, что людей в ресторане было очень много, которые отмечали разные события. Вместе с тем он не видел, велась ли кем-либо из посетителей видеосъемка.

На следующем заседании, которое назначено на 4 декабря, продолжится допрос потерпевшего Никояна.  Ожидается, что свои вопросы задаст сторона обвиняемых.

Затем в рамках судебного процесса планируется допрос военного врача Аркадия Агаджаняна. Согласно графику судебного разбирательства после допроса пострадавших должен начаться этап допроса подсудимых.

Напомним, инцидент в ресторане "Арснакар" вызвал широкий общественный резонанс. 22 июня в Ереване прошли протестные акции, а 28 сентября были прекращены депутатские полномочия владельца ресторана Рубена Айрапетяна.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 08:56

30 мая 2017, 07:59

  • Круизный лайнер отправился в тестовый рейс из Сочи в Крым

    По маршруту Сочи - Новороссийск - Ялта - Севастополь - Сочи в шестидневный тестовый рейс отправился круизный лайнер "Князь Владимир". За время рейса будет проверена его техническая исправность. Регулярные рейсы планируется начать с 11 июня.

30 мая 2017, 07:44

30 мая 2017, 07:18

30 мая 2017, 06:19

Архив новостей