01 декабря 2012, 13:50

В Армении на суде по делу о драке в "Арснакаре" начат допрос третьего потерпевшего

В Армении на заседании суда 30 ноября по делу об избиении военных врачей в ресторане "Арснакар" продолжился допрос потерпевших. Показания начал давать Эдгар Никоян, третий из четырех потерпевших.

Как сообщал "Кавказский узел", 17 июня произошла драка между охранниками ресторана "Арснакар" и военными врачами. Один из них, майор медслужбы Ваге Аветян, скончался в Центральном клиническом военном госпитале минобороны Армении.

Пострадавший военный врач Эдгар Никоян подробно описал события 17 июня, в том числе и начало празднования дня рождения Аркадия Агаджаняна днем в Аштаракском ущелье, которое продолжилось в ресторане "Арснакар" уже вечером.

Эдгар Никоян также рассказал о замечании, сделанном официантом Давидом Адамяном Ваге Аветяну в связи с тем, что в ресторане запрещено появляться в спортивной форме.

Его описание дальнейшего развития событий и в первую очередь драки на автостоянке ресторана почти полностью совпало с рассказами пострадавших Артака Баядяна и Гарика Согомоняна, которые уже завершили давать показания.

Ссора между сотрудниками заведения и военными врачами разгорелась из-за претензий официанта к одежде Ваге Аветяна, считает сторона обвинения.  Адвокаты правопреемника военного врача Аветяна заявляли о препятствиях в их работе и нарушениях в деле. По делу обвиняются шесть человек, никто из них не признает себя виновным.

По словам Эдгара Никояна, он оказался единственным избитым, который в результате побоев не потерял сознание.

"Когда мы пришли на автостоянку, там нас уже поджидала большая группа людей в 20 человек, я видел, как несколько человек избивали Артака Баядяна. Несколько человек окружили и били меня, я слышал ругательства, но никто из этой группы не попытался остановить зачинщиков драки", - сказал Эдгар Никоян.

Вопросы пострадавшему в ходе заседания суда в основном задавали прокурор Артур Давтян, а также представители правопреемника потерпевшего Ваге Аветяна, адвокаты Тигран Егорян и Ваге Григорян.

Прокурор и адвокаты поинтересовались, много ли людей было 17 июня в ресторане "Арснакар", и какие события отмечались в тот день в ресторане. Они также спросили, проводилась ли видеосъемка. Эдгар Никоян ответил, что людей в ресторане было очень много, которые отмечали разные события. Вместе с тем он не видел, велась ли кем-либо из посетителей видеосъемка.

На следующем заседании, которое назначено на 4 декабря, продолжится допрос потерпевшего Никояна.  Ожидается, что свои вопросы задаст сторона обвиняемых.

Затем в рамках судебного процесса планируется допрос военного врача Аркадия Агаджаняна. Согласно графику судебного разбирательства после допроса пострадавших должен начаться этап допроса подсудимых.

Напомним, инцидент в ресторане "Арснакар" вызвал широкий общественный резонанс. 22 июня в Ереване прошли протестные акции, а 28 сентября были прекращены депутатские полномочия владельца ресторана Рубена Айрапетяна.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Архив новостей