30 ноября 2012, 23:20

В Астрахани суд по делу участника пикета в защиту филиала Морского университета перенесен на 3 декабря

Мировой суд в Астрахани отложил на 3 декабря заседание по административному правонарушению в отношении Валерия Ромахина, участника пикета в защиту Каспийского филиала Морского университета.

Напомним, что преподаватели и родители курсантов Каспийского филиала Морского университета имени Ушакова вышли 10 ноября на акцию против ликвидации вуза. Полицейские задержали стоявших в одиночных пикетах Валерия Ромахина и Михаила Анисенко, на них были составлены протоколы об административном правонарушении по части 2 статьи 20.2 КоАП – нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования.

На заседании суда Валерий Ромахин и его защитник Александр Кирпиченко высказали несогласие с составленным полицейскими актом.

Вопросы возникли в связи с тем, что на протяжении полутора часов пикета "старший по званию майор не усматривал нарушений закона", однако позже приехал другой сотрудник МВД и "поставил под сомнение квалификацию старшего по званию", пояснила корреспонденту "Кавказского узла" свидетель защиты Надежда Калашникова.

По словам Ромахина, на его самочувствии негативно сказалось нахождение в суде с восьми утра до шести вечера в качестве свидетеля по делу Михаила Анисенко (Ромахину стало плохо во время заседания 20 ноября, в суд была вызвана скорая помощь – прим. "Кавказского узла"), однако он "готов в рамках судебного процесса доказать несостоятельность обвинений полицейских".

Мировой судья Советского района Наталья Кузычкина объявила в рассмотрении дела перерыв, чтобы полиция предоставила оперативные видеозаписи событий, по которым ими был составлен акт.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 20 ноября проходящий по делу участник пикета в защиту Морского университета Михаил Анисенко был признан виновным в нарушении порядка организации и проведения собраний и приговорен к штрафу в размере 22 тысяч рублей. Михаил Анисенко считает задержание незаконным.

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

24 октября 2017, 01:55

24 октября 2017, 00:49

23 октября 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей